Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 18:30   #27
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
справедливо отмечено, что Алиана, будучи весьма неопытной Обладающей, практически уделала в магическом поединке Лэйкила кен Апрея, уровень которого среди магов - высшая лига, огромный наследственный дар, отменная подготовка и богатый опыт. Не уделала лишь потому, что ему в свою очередь помогла другая Обладающая - леди Марионель, Говорящая-с-Мертвыми.
Здесь стоит заметить, что Лейкила отвлек девид, что и решило исход поединка. Если бы кто-то отвлек Алиану, а не Лейкила, возможно, все было бы иначе. И еще, насколько я помню, Алиана с лейкилом вроде были погодки, так что здесь наврятли имеет место разница в опыте.

Цитата:
Теперь по поводу природы могущества Эрдана. Его могущество основано на Стихии, а не на Силе. В том и разница. Обладающие бывают разные, в том числе (редко) попадаются и такие, которые по могуществу "слабее" иных Лордов, но суть не в количестве, а в качестве этого могущества. Есть Сила или нет ее - вот в чем вопрос.
Скажи, а в чем суть разницы между Стихией и Силой. Всмысле, там же Обладающие все-таки ограничены в рамках какой-то своей стихии. Просто имеют неограниченный доступ к ней. И то, как я понял, тут еще зависит, сколько они сквозь себя могут пропустить силы в секунду. )
Эрдана же я отнес к Обладающим лишь потому, что он, как я понял, имеет неограниченный доступ к своей стихии - Тьме, и он так же, как и Обладающие, может переходить в энергетическую форму, может в любой момент уйти в свою стихию. Разве нет? Просто если сравнивать с другими обладающими, то Эрдан - довольно слабый Обладающий. Может, Алиану смог бы победить, да и то далеко не факт.
Насчет зверобога - не спорю, не точно выразился.

Цитата:
Мучения Кантора, который пытался убить Дэвида и никак не мог, несмотря на все свое могущество урожденного хеллаэнца (и не из средних, заметим!), тому примером. И судьба Кетрава - тоже.
Думаешь, Дэвид Обладающий силой удачи? Просто там вроде говорили, что сила удачи - такой силы вроди как нет. Тем более Дэвид родился на Земле. Если же предположить, что у него завелся покровитель... интересно, с чего бы вдруг, да ещё и в земной тюрьме... Впрочем, тут пока не ясно... конечно, есть у меня предположение, что это тот тип из Хаоса, шутник, который выручил Дэвида и затер ему память, но...


.S.Кстати, рудазовские архидемоны, на мой взгляд, сильно напоминают Обладающих. Тот же Лалассу - стирал Креола из реальности, будто тот его личный глюк.
  Ответить с цитированием