Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 19:25   #298
Хедамму
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ратибор, по поводу маны, можно ввести просто ограничение, допустим в начале у каждого 15 едениц маны(все ведь в равных условиях по ментальной силе). Слабые заклы сьедают одну ману, средние и сильные-соотвественно две и три(пять), длани сьедают всю. При использовании заклинания-указывать его силу, ну тут тоже нужно ращитывать на совесть, потому что никто не мешает манчить, допустим интуитивно понятно что Огненный Бог будет сильным, и соответственно сьедать три(пять) маны, но никто не мешает сказать что оно слабое и жрёт одну ману, на такие случаи есть Судьи.
Плюс к этому, нужно как-то в кодексе ввести ограничение на использованье заклинаний на уровне архимага и магистра, у Архимага пиромантии я думаю огненное копьё будет мягко говоря, немного посильнее чем Креоловский огненный столб из руки, да и маны потратится сущий пустяк-так как всю жизнь работал с Огнём(утеря маны при заклинании минимальны при долгих тренировках). Соответственно поправку на ману нужно делать ещё с учётом профилирующей дисциплины, если у пиромантии на то-же огненное копьё уйдёт одна мана, то у магистра уже две. Это всё сугубо мой скромное мнение.
Про Защитную и Боевую магии согласен, но запрещать не стоит, можно просто как-то ограничить(как с магией слова например), ибо манчить можно любой дисциплиной, если человеку припекло нечестно играть-он может написать в духе "Я Архимаг Хаоса, создаю щупльце хаоса, которое нельзя отразить, заблочить, впитать и даже под КАЗ он просочится", в конце-концов решают судьи.
Про непосредственное воздействие, это да, эот должно как-то присекаться, всё-таки ролеплей и ходы должны отыгрываться. Формулировка атаки должны в моём представлении выглядеть, как совершонное, но не оконченное действие, например "пускаю огенное кольцо, заклинание такое-то, принцип действия такой-то", а не "разрываю пространство в месте, где стоит противник и он умирает", у противника просто не будет хода защиты в таком случае.
  Ответить с цитированием