Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2009, 12:44   #357
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Доброго времени суток, Александр. Такой вопрос - цепь из кровавого железа пригодна только для уничтожения демонов? Или же она будет жечь любое существо к которому хозяин испытывает ненависть? К примеру та же нежить. Заранее спасибо.
Любое, кроме представителей собственного вида.
Цитата:
В ВК, когда рассказывалось об артефактах, говорилось, что артефакты-носители работают на мане либо пользователя, либо манового заряда. Вопрос - пистолет Ванессы и молоты Индрака - содержат заряд или используют ману пользователя? Если ману пользователя, то чувствует ли та же Ванесса истощение от пользования таким артефактом? Если у пользователя кончается мана, то в ход идёт прана? Помнится, меч короля Гастона его истощал - получается, он тратил прану?
Цитата из книги
Артефакты-носители получают ману: а)из заряда, заложенного изначально; б)непосредственно от владельца; в)из окружающего пространства. Тип А – самый простой и дешевый, но относительно недолговечный. Его хватает на энное число использований – а потом либо перезаряжай, либо выкидывай. Если владелец не обладает нужными магическими навыками и не имеет знакомых магов – только выкидывать. Тип В – напротив, работает практически вечно, но очень дорог и тяжел в производстве - его ведь приходится делать одновременно и накопителем. К тому же тип В бесполезен там, где маны нет или очень мало.
Тип Б – золотая середина, чаще всего делают именно их. Но поскольку тип Б получает энергию непосредственно от владельца, много таких держать при себе нельзя – вредно для здоровья. Если увешаться артефактами типа Б с ног до головы, они тебя просто... высосут. Как вампиры.
- Погоди, - перебила Креола Ванесса. - Ты хочешь сказать, что этот пистолет... сосет из меня энергию?!
- Ману. Да. Но это не сильный артефакт, и требуется ему очень немного. Той маны, что производит твоя собственная душа, ему более чем достаточно. Ты можешь использовать два таких пистолета одновременно – и все равно даже не будешь чувствовать слабости.
- А если три?
- Тогда... тогда, может, и будешь чувствовать. Легкую слабость. Иногда.

Меч короля Гастона также тратил ману владельца. Но это артефакт весьма мощный, а король Гастон - ни в одном месте ни маг, и его мановые запасы ограничиваются естественными человеческими. Поэтому истощение наступало довольно быстро. А когда мана заканчивается, в ход идет прана.

Последний раз редактировалось Рудазов, 04.03.2009 в 22:40. Причина: опечатка
Рудазов вне форума