Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2009, 22:42   #361
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Уважаемый Александр, тогда к какому типу артефактов относятся посох Креола и кольцо с Ииром? Насколько я помню они берут силу от заключенных в них душ.
Из "Войны колдунов":
Цитата из книги
Как известно, существует несколько основных классов артефактов. Наиболее распространенный – артефакт-носитель. В предмет встраивается определенное заклинание, действующее постоянно или активирующееся в момент использования. В простейшие Носители при создании закладывают еще и определенный мановый заряд, поэтому их хватает лишь на заданное время действия или количество применений. Более сложные получают энергию непосредственно от пользователя, поэтому могут работать практически вечно. Пистолет Ванессы, молот Индрака – это артефакты-носители. А коцебу – Носитель сложного характера, содержащий не одно, а целый комплекс заклинаний.
Другой распространенный класс – артефакт-поглотитель. Это своего рода клетка, в которую запечатывается некая астральная сущность. Дух, демон, элементаль и тому подобное. После этого Поглотитель можно реконструировать, заставив пленника выполнять полезную работу – ту, для которой он лучше всего подходит. Амулет Слуги, мешок с ветром – примеры артефактов-поглотителей. Самые мощные Поглотители, вроде посоха Креола, могут содержать не одну, а множество сущностей, находя им самые разные применения. Так, души Празо Кукловода и Цезары Каменщицы позволяют хозяину удерживать в посохе дополнительные полдюжины заклинаний, а ифрит Абдель Атааллах без устали снабжает огненной маной.
Рудазов вне форума