Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 00:45   #33
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Обладающие будут ближе к нейтральным существам с восьмой оболочкой. Титанам, джиннам. Просто описания очень похожи
Отнюдь... уровень могущества у Обладающих будет повыше, и очень серьезно повыше... Те существа, может быть, и представляли бы из себя что-то значительное в плане личной силы, но менять реальность одним лишь своим восприятием и тем более самовозрождаться после смерти - это все же не их уровень (изменение собственного тела, как у джиннов, - не в счет... ведь вы же не можете силой мысли сдвинуть какой-то предмет, хотя своей рукой двинуть никакой проблемы не составляет... биологическая особенность, и только)... Кроме того, способности каждого Обладающего уникальны, а нейтралы, все-таки, "массовый продукт".

Цитата:
На территории Тьмы Эрдан еще мог бы выйти на равных с Обладающим, но в обычных условиях может и не потянуть.
Не уверен насчет всей территории Тьмы (Обладающие - это исключительно сильные противники), но вот там, где Тьма очень сильно сконцентрирована и давит все остальные Стихии - возможно. Или же - в месте, где по каким-то причинам собственная Сила Обладающего частично подавлена (долго такие места искать, конечно, но принципиально они существуют, это факт)... Естественно, все это справедливо только в том случае, если между Силой конкретного Обладающего и Тьмой не будет определенной степени сродства (как у Марионель, к примеру - ее сила с Тьмой определенно в родстве, и Тьма ее никак не ослабит...). Но вообще, не-Обладающему завалить Обладающего - это задачка не детская, если б любой демон был на это способен, Обладающие часто бы менялись...
Кстати... я тут подумал и пришел к выводу, что Эрдана я все-таки недооценил... по моему нынешнему восприятию, он вполне тянет на хеллаэнского аристократа приличной силы (выше среднего уровня), а на территории Тьмы может потягаться и с Лордом. Лэйкила же я, напротив, немного переоценил (потому что он слабее Ролега, и весьма существенно). И как раз получается, что весовые категории Лэйкила и Эрдана близки. Ведь Лэйкил в первой книге дрался на дуэли с демоном, и хотя их там в итоге разняли, но битва была без явного преимущества... сильнее ли Эрдан Рувиэля - это вопрос (оба, кажется, высшие демоны - не помню навскидку), но даже если и нет, то не следует забывать, что дуэль-то была на нейтральной территории - следовательно, на территории Тьмы расклад все равно был бы в пользу демона.
Цитата:
Имеешь ввиду землю изгнанников?
Ага, именно Землю Изгнанников. То есть Терру.
Цитата:
Ну Обладающие же тоже в какой-то мере имеют часть могущества божества. И еще, вспомни, какая аура была у Алианы, и какая аура была у Лалассу. Похоже, не правда ли. И еще, насколько я понял, архидемоны, так же, как и Обладающие, стоят на качественно более высоком уровне могущества, чем простые маги. Креол же не смог одолеть Лалассу своими силами, ему пришлось использовать часть божественного могущества Мардука.
В этом отношении и архидемоны, и маги скорее похожи на "пользователей" заемным божественным могуществом, чем на самодостаточный источник такового. Разница качественная.
  Ответить с цитированием