Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2009, 12:23   #392
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, в рассказе "Детство архимагов" ы видим Креола ещё 15-илетним парнем, в "кого боятся маги" - юношей несколько старше, в "шахшаноре" он, видимо, предстанет перед нами ещё сильнее повзрослев.
Вы так и задумывали (ну, в смысле задумывали после того как вам "подкинули" эту идею) - сделать линейку рассказов о жизни Креола до "смерти" от раннего возраста к старости или так получается само собой? И если нет, то будут ещё возвращения к юношеству Креола?
Не то чтобы задумывал. Здесь дело в том, что для рассказов у меня тоже существуют черновики. На рассказы о молодом Креоле черновик один, общий. И когда мне приходит идея для нового рассказа, я помещаю ее в черновик в хронологическом порядке. Поэтому они так и пишутся.
И да, правильно, в "Шахшаноре" Креолу восемнадцать лет. А в следующем рассказе, "Экзамен для мага" - двадцать девять. Первоначально между этими двумя рассказами должны были быть еще два - "Маг на стройке" и "Куклусы в Вавилоне", но на них интересного материала не набралось, и я их забраковал.
Рудазов вне форума