Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 20:35   #1
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Об алкоголе

С некоторым удивлением и надеждой смотрю на то, что сейчас происходит на телевидении. Кажется, правда про бухло наконец-то начала находить свой путь в массы... теперь только бы не опустить руки и не дать заглохнуть этой кампании, и тогда будет у нас надежда не вымереть...

Кое-чем хочу поделиться с вами поделиться из личного опыта... не для рисовки или саморекламы, а просто потому что считаю, - о некоторых вещах молчать преступно. И наверное, надеюсь кого-то из вас о чем-то задуматься, и на что-то сподвигнуть... действительно надеюсь, это правда.

Начну издалека. Где-то три четверти года назад знакомый на работе подкинул несколько видеолекций курса восстановления зрения. Они, в принципе, свободно доступны в интернете на торрентах, я как-то упоминал их - это курс профессора Жданова Владимира Георгиевича. Мне этот вопрос актуален, поэтому я заинтересовался. И подметил такую вещь - видеокурс, в принципе, не так уж нераспространен, и людей, которым он нужен, тоже отнюдь не мало. Но как же ленив наш человек по природе - все, что нельзя посмотреть за один-два вечера, отправляется большинством в долгий-предолгий ящик, чтобы никогда из него не извлекаться. И среди нескольких моих знакомых, к которых попал данный видеокурс (распространенный путем записи dvd), полностью посмотрел этот курс только я. Казалось бы, что такое 17 часов лекций (именно такая суммарная длительность ) после несчетных часов, проведенных на лекциях в аудиториях при получении высшего образования? Что такое эти 17 часов по сравнению с тем, что каждую неделю гораздо больше времени мы тратим на сущую херню, от которой ни душе, ни телу, - нет ни пользы, ни радости? И тем не менее урвать на полезное дело (для самих себя полезное!) кусочек своего драгоценного времени практически каждый не готов.

Тонкость, связанную с возможностью отложить диск "на потом" и забыть про него, я уловил сразу. И чтобы этого избежать, воспринял все как небольшое испытание - а могу ли я все еще что-то самостоятельно изучить не из-под палки, не потому что кто-то заставляет, а просто потому что мне это хочется изучить самому? В общей сложности на изучение я потратил около 2,5 месяцев, периодически смотря лекции примерно но часу-полтора и в общей сложности каждую лекцию как минимум дважды (иначе слишком многое упускается и не фиксируется в памяти). Смог. Осилил. Многое переосмыслил. И об этом сейчас говорю.

В принципе, даже Бог с ним, с восстановлением зрения - речь не нем. Хотя и оно более чем реально, без всяких очков и медикаментов, что бы там не говорили врачи-офтальмологи и что бы ни прописывали.
Шокировала меня в основном правда о воздействии алкоголя на организм человека, и о том, насколько ужасно сейчас положение в России. Это та самая информация, которая последние месяцы все чаще прорывается на телеэкраны - люди, это все правда! Правда о том, что мы действительно погибаем и не видим этого...

Я теперь знаю, откуда возникает опьянение. Почему краснеет лицо. Что происходит с внутренними органами человека и особенно - с его мозгом, при приеме ЛЮБЫХ доз алкоголя. Откуда берется утренний сушняк и что он из себя представляет. Откуда проистекают мифы о "безвредности" алкоголя в целом и отдельных его видов, в частности. По каким ступенькам проходит приучение человека к этому дерьму - с самых малых лет и вплоть до могилы. И сколько людей внутренне готовы защищать алкоголь при малейшем намеке на какую-то попытку оградить их от него. Насколько губительно, насколько убийственно употребление алкоголя действует на будущих детей (особенно в отношении женщин, им алкоголь вообще биологически противопоказан от рождения и до самой смерти, потому что есть вероятность рождения детей-уродов, и эта вероятность повышается с каждой рюмкой спиртного!).

Я пробовал при случае в разговорах с некоторыми знакомыми рассказать некоторые факты из курса. Достаточно деликатно пробовал, надо сказать. Адекватно восприняли только трое - из них один итак всегда ограничивал для себя прием алкоголя, еще один заранее знал что я изучаю видеокурс, и сам заранее попросил потом рассказать оттуда основные моменты, ну а третий уже давно в возрасте и ему эта информация уже никак ни на что не влияет - здоровье водкой он итак уже подорвал. Большинство же при предложении рассказать им, что с ними самими происходит, когда они пьют - просто пугаются и просят об это не говорить. А если рассказываешь без просьбы - нападают. Люди, это ведь страшно - когда нормальные адекватные молодые люди, вполне даже доброжелательные по характеру, не эгоисты, не циники, достаточно веселые и ироничные но при этом не имеющие ни малейших привычек перед кем-то рисоваться, выпендриваться, гнуть пальцы - когда они активно, очень эмоционально, практические на грани агрессивности начинают огрызаться при получении даже крохотных кусочков информации, что же они так регулярно делают по сути. Все что угодно, чтобы закрыть глаза на это.

Часа полтора назад я закончил смотреть по первому каналу ток-шоу, посвященное обсуждению фильма о воздействии алкоголя. Жданов, кстати, там тоже был, от души порадовался за мужика - жив и действует, дай Бог ему здоровья. И особенно радовало, что к делу просвещения людей по этому вопросу подключилась Церковь. Радует, несказанно радует, для меня это лучшая новость общественно-политической жизни после давней вести об воссоединении Православной Церкви. Но вместе с тем, чертовски жаль было смотреть на всех этих умников, врачей, доцентов и общественных деятелей, которые сыпали там фактами... жаль потому, что за их общими словами прослеживалась только какая-то невнятная "необходимость воздействия, общественные меры" и прочая непонятная тягомотина. А проблема-то давно уже перешла такую черту, когда о ней надо было говорить в общем. С этим надо приходить буквально в каждый дом. Хотя, из числа сидевших в студии было немало людей, которые итак не на словах, а на деле активно занимаются подобными вещами по роду деятельности.

В общем... люди! Я даже не как к участникам форума к вам обращаюсь, а просто как у людям. Алкоголь - это отрава, которая в одном ряду с героином и которая практически каждого из вас травит и убивает (кроме тех, кто не пьет вообще). Весь алкоголь без исключения - даже вино и пиво. Я не знаю, кто из вас как воспринимает все вышесказанное, но по опыту своих знакомых предполагаю худшее - просто нежелание вообще знать об этом, чтобы "спокойно" продолжать пить. Вычеркивайте из своей жизни эту дрянь! Полностью! Без всяких там "буду пить только культурно", "только по праздникам", "умеренно" и прочей благой лжи - отрава и есть отрава. Пожалейте самих себя. Все, кто хочет в будущем иметь здоровых детей и кто вообще хочет здоровья и долгой жизни - с бухлом должны завязать.

Надеюсь, вы не пропустите эти слова мимо ушей. Если кто-то действительно хочет знать правду об этой отраве - можем поговорить и подробнее, насколько смогу - то расскажу… да думаю, я и не единственный на этом форуме, кто просвещен в этой области. Точно знаю, к примеру, что Рудазов тоже в этом вопросе подкован и все это знает. И не пьет. Хотите - спросите сами. А лучше просто берите пример, и беритесь за свой ум, пока за этот же самый ваш ум не взялся алкоголь.
  Ответить с цитированием