Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 21:46   #38
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
А вспомните ка титанов. Это ведь тоже нейтральные существа, но с уникальными способностями и дико могучие - способные биться на равных с богами
Вообще-то, ничего удивительного =)
Согласно нашей греческой мифологии, титаны как раз и были до-олимпийскими богами. Так что биться с богами на равных как раз положено. А вот у Рудазова они упоминаются в ином статусе - просто как раса бессмертных существ. Но тогда, раз по Рудазову они не боги, то и доводы из греческой мифологии (по которой они были богами), в общем-то не являются аргументами. В данном случае несоответствие данных есть сразу по трем "вселенным" - Смирнова, Рудазова и нашей родной. Точнее говоря, в основном по последним двум, т.к. у Смирнова я упоминаний о титанах вроде не видел (но прочел пока не все его книги). Мне кажется, тут сцепка будет как с Библией - окажется, что греки все переврали и на самом деле титаны с богами не дрались, ну или во всяком случае дрались не на равных, а просто их могущество малость... ээээ.... преувеличили =).
Цитата:
Не все архидемоны и маги пользуются могуществом богов. Если бы сила была заемная, те-же Люцифер или Голюс(во вселенной Александра) потеряли бы свою силу после падения.
Кое-кто из архидемонов просто постепенно "качал" свои способности
О природе подобного могущества по Рудазову нам известно не слишком много, помимо того что оно им "положено по статусу". А вот какие изменения происходят с демоном, который естественным образом "прокачался" до архидемона - сие есть тайна покрытая мраком, и я с удовольствием выслушаю ваши версии на этот счет.
Цитата:
Werewolf, а, собственно, почему ты думаешь, что переоценил Лэйкила?
Потому что прочел на авторском форуме Смирнова ответ на вопрос - сколько Имен мог иметь Ролег и сколько Лэйкил (подчеркивается - не имел, а мог иметь)? Воспроизвожу ответ дословно:
Цитата:
Сложно назвать точные цифры - слишком много факторов имеет значение.
Уровень Лэйкила - счет на единицы; уровень Ролега - от одного до нескольких десятков, но в подавляющем большинстве случаев будет меньше десяти. А может и много больше. На Угал-джогусе возможен очень большой разброс в этом плане.
Сколько реально у Ролега было Имен - не продумывал, но полагаю, что не больше десяти. Совершенно точно у него было Имя Смерти.
Цитата:
Примерно так Лейкил=Эрдан, Лейкил=Алиана, Алиана=Эрдан. Кстати, вспомни, как Тахимейд скрутил Кантора, а ведь Кантор бал хэлаэнцем. А Эрдан в разы сильнее Тахимейда.
Я в этой линейке не очень согласен с равенством Лэйкил=Алиана. Если сравнивать потенциал их могущества, Алиана гораздо сильнее. Она просто неопытна. Но даже проиграв и умерев, она бы возродилась из Силы, так что в отношении Обладающих опыт - это штука приходящая =) А вот Лэйкил права на ошибку не имел. Хоть его и отвлек Дэвид, без этого неизвестно сколько бы он продержался бы против Алианы, - может быть и проиграл бы. А если бы она свои способности умела использовать на полную - проиграл бы точно. Так что равенство возможно только если акцентироваться именно на неопытности Обладающей (а для нее это отнюдь не такой уж острый вопрос).
Что касается Тахимейда, то отнюдь не в одиночку не скрутил Кантора, а истощил его защиту пока он пробивался через ряды прочих магов. У них не было личного противоборства.
  Ответить с цитированием