Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 22:33   #7
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вервольф
Все же это эмоции (я и сам, в принципе, могу историй порассказть из личных наблюдений).
Что же касается второго случая, то не так давно схожая истоия была в Штатах, только там папаша забыл приемного ребенка в машине на жаре. При этом был совсем не пьяным.

Могу так же вспомнить истории, как гибли дети, гуляя без присмотра, пока родители работали.

Впрочем, это частности, главное в другом:
Так называемую борьбу с пьянством начинали не раз. Можно вспомнить хотя бы декреты о сухом законе после революции в результате чего народ стал гнать самогон, а казна лишилась денег.
Можно вспомнить антиалкогольную компанию Горбачева (во время которой свою книжку о вреде алкоголя выпустил Углов). У нас в академе в это время действовало Добровольное общество Трезвости (ДОТ), регулярно свои материалы вывешивало, в том числе и в универе (в результате будущие представители команды КВН НГУ даже песню про это написали). Результат какой? Под шумок вырубили виноградники, а народ опять перешел на самогон и суррогаты. (Мне рассказывали, как на производстве делали "калошу" из клея БФ).

К чему я это говорю? А к тому, что одни только передачи о вреде алкоголя проблемы не решают (Если уж вы решили сослаться на Рудазова, то у него это тоже есть, в описании студенческой жизни Иххария). Никакая агитация и запреты проблему не решат. Разве что личный опыт.
  Ответить с цитированием