Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 22:35   #39
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Вообще-то, ничего удивительного =)
Согласно нашей греческой мифологии, титаны как раз и были до-олимпийскими богами. Так что биться с богами на равных как раз положено. А вот у Рудазова они упоминаются в ином статусе - просто как раса бессмертных существ. Но тогда, раз по Рудазову они не боги, то и доводы из греческой мифологии (по которой они были богами), в общем-то не являются аргументами. В данном случае несоответствие данных есть сразу по трем "вселенным" - Смирнова, Рудазова и нашей родной. Точнее говоря, в основном по последним двум, т.к. у Смирнова я упоминаний о титанах вроде не видел (но прочел пока не все его книги). Мне кажется, тут сцепка будет как с Библией - окажется, что греки все переврали и на самом деле титаны с богами не дрались, ну или во всяком случае дрались не на равных, а просто их могущество малость... ээээ.... преувеличили =).
Мифология здесь как раз в тему, ведь Рудазов старается на неё опираться, из нее брать факты. Что касается битвы на равных, то не исключено, что группа особо прокачанных титанов могла биться на равных с группой не особо мощных божеств, у которых паствы тысяч 50 на всех. Ведь все-таки титаны на шаг выше человека, на шаг ближе к богам - у них есть 8 оболочка.
Ведь тот же Креол бился, пусть и не на равных, с Лалассу, а он, пусть и не бог, но тоже имел могущество - ведь ему тоже молились, он тоже входил в пантеон серых. Так что формально он хилое божество. А ведь Креол был всего лишь с 7 оболочками.

Цитата:
О природе подобного могущества по Рудазову нам известно не слишком много, помимо того что оно им "положено по статусу". А вот какие изменения происходят с демоном, который естественным образом "прокачался" до архидемона - сие есть тайна покрытая мраком, и я с удовольствием выслушаю ваши версии на этот счет.
Александр как то говорил, что демон/ангел зависит от окраса 8 оболочки. Видать и саму 8 оболочку можно качать в светлую/темную сторону, тоже наверное какие-то силы дает. Да и притом, 7 начало демона может отличаться от человеческого так же кардинально, как и 1 начало. Может у них там по 50 чакр... и еще какие-нибудь дополнительные навороты, а? Поэтому нам и кажется - как так, Креол вон как прокачивается, а они вообще подругому.

Цитата:
А вот Лэйкил права на ошибку не имел. Хоть его и отвлек Дэвид, без этого неизвестно сколько бы он продержался бы против Алианы, - может быть и проиграл бы. А если бы она свои способности умела использовать на полную - проиграл бы точно. Так что равенство возможно только если акцентироваться именно на неопытности Обладающей (а для нее это отнюдь не такой уж острый вопрос).
Так на это и акцент .
  Ответить с цитированием