Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 22:53   #8
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Мне иногда кажется, что такие эмоции - это единственное стоящее, что у нас есть.
А по поводу второй истории - алкоголь физически делает человека дураком за счет уничтожения нервной ткани головного мозга (связь не совсем прямая, через действие алкоголя на кровь - клетки мозга в прямом смысле слова гибнут от удушья). Именно поэтому возникает опьянение - клетки мозга гибнут, связи рушатся, и человек вроде как постепенно "отключается" от ощущений. Это медицинский факт. Суть истории не в халатности и не в забывчивости, а в том, что под влиянием алкоголя человек делает то, что трезвым не сделал бы никогда. Как максимум - убить другого, умереть сам. И неважно какой он хороший человек трезвый - когда человек выпивает, он вообще становится другим человеком, которому правила не писаны и который ничем не связан.
Человек, умерший от алкоголя, Церковью считается самоубийцей и не отпевается. Вы это конечно знаете.

А спаивали народ наш много десятилетий, это правда. И в советские времена (как там было? "Выпьем за Родину! Выпьем за Сталина! Выпьем - и снова нальем!" - и попробуй-ка не выпить!), и при Ельцине. Просвет был только во время горбачевской кампании за трезвость, и сейчас просвет наметился. Вот только пить народ слишком уж привык, и почти всем эта проблема по барабану - "говорите что хотите, а я пить буду", или "что я, не могу позволить себе выпить водки?"


Цитата:
К чему я это говорю? А к тому, что одни только передачи о вреде алкоголя проблемы не решают (Если уж вы решили сослаться на Рудазова, то у него это тоже есть, в описании студенческой жизни Иххария). Никакая агитация и запреты проблему не решат. Разве что личный опыт.
Одиночная передача не решает. Но свойство человеческой натуры таково, что если определенная информация встречается достаточно регулярно - то она проходит в сознание. Вода камень точит - это именно тот случай. Поэтому насыщение информационного пространства тематической информацией - это глубоко правильный шаг, а руки опускать и хотеть быстрых результатов - ну это уж кто на что рассчитывает.
  Ответить с цитированием