Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 23:20   #9
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Werewolf Посмотреть сообщение
Мне иногда кажется, что эмоции - это единственное стоящее, что у нас есть.
хм... это дискуссионный вопрос. иногда, когда эмоции спадают, начинаешь понимать, что под их воздействием наворотил много лишнего.
Цитата:
А по поводу второй истории - алкоголь физически делает человека дураком за счет уничтожения нервной ткани головного мозга
Все же лично я в этой истории акценты расставил по другому. скажите, когда отец запирал ребенка в гараже (я правильно этот случай понял?) он уже был под градусом? Потому как это уже само по себе дикость безотносительно к последующим событиям.
Цитата:
И неважно какой он хороший человек трезвый - когда человек выпивает, он вообще становится другим человеком, которому правила не писаны и который ничем не связан.
С этим соглашусь. И добавлю, что сам лично не терплю пьяных, будучи сам трезвым.
Цитата:
Человек, умерший от алкоголя, Церковью считается самоубийцей и не отпевается. Вы это конечно знаете.
Нет, я этого не знал. Однако, данный факт не помешал РПЦ времен Ельцина получить право на беспошлинную торговлю алкоголем и табаком (да простит меня Рудазов за такое упоминание).
Цитата:
А спаивали народ наш много десятилетий, это правда. И в советские времена (как там было? "Выпьем за Родину! Выпьем за Сталина! Выпьем - и снова нальем!" - и попробуй-ка не выпить!), и при Ельцине.
Вы еще Пушкина вспомните "выпьем с горя, где же кружка".
Про сухой закон времен сразу после революции я уже упоминал - не похоже это на спаивание.
Что же касается времен Сталина, то я долгое время считал, что тяга к алкоголю после войны связана с "наркомовскими ста граммами", типа, привычка возникла. Однако же когда я высказал это предположение на в-и форуме, мне возразили и в качестве аргументов привели приказы Ставки по нормам отпуска алкоголя.
Цитата:
Просвет был только во время горбачевской кампании за трезвость, и сейчас просвет наметился.
Это не просвет, это очередная компания "для галочки". А разговоры про "пьянство - вред", я и до Горбачева помню. И фельетоны, и карикатуры, и вытрезвители, и ЛТП...
Цитата:
Вот только пить народ слишком уж привык, и почти всем эта проблема по барабану - "говорите что хотите, а я пить буду", или "что я, не могу позволить себе выпить водки?"
Народ, он таки разный. Кто-то привык, кто-то отвык (есть конкретные примеры и про то, и про другое). А сейчас так вообще на наркоту перешли.
Цитата:
Одиночная передача не решает. Но свойство человеческой натуры таково, что если определенная информация встречается достаточно регулярно - то она проходит в сознание.
Или вызывает прямо противоположный результат - когда размеры агитации перехлестывают через край и начинают раздражать и вызывать чисто инстинктивное отторжение. Либо просто фильтруются сознанием и не замечаются.
Цитата:
Вода камень точит - это именно тот случай. Поэтому насыщение информационного пространства тематической информацией - это глубоко правильный шаг, а руки опускать и хотеть быстрых результатов - ну это уж кто на что рассчитывает.
Информационное пространство должны быть грамотно насыщено. В противном случае получим еще одну формальную компанию с нулевым результатом.
  Ответить с цитированием