Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2009, 23:46   #12
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avendeil Посмотреть сообщение
Но это все так, не смог не вставить свои 5 копеек, алкоголь однозначно яд,
Однако же известно, что яд в малых дозах может быть лекарством. Вот и про алкоголь я слышал, что 50 грам в день (но не больше) полезно для организма. Помнится еще, что когда моей бабушке вырезали желудок (рак, вырезали полностью, пищевод напрямую пришили к толстой кишке), то врачи рекомендовали ей выпивать немного виноградного вина (но исключительно виноградного), чтобы "желудочек разрабатывался.
Еще одни случай (мама рассказывала, что он произошел с ее знакомой по работе): в советское время у самолета в воздухе начались проблемы (в частности, от крыла заклепки отлетали, а мама и ее знакомая работали на авиазаводе), в результате, самлет таки сел, но все пассажиры испытали стресс. И вот их всех после посадки отвезли в ресторан и напоили. Один пассажир не пил (он совсем не пил). В результате все оказались в норме, кроме него.
Цитата:
Не надо вдаваться в крайности, не спорю, полный отказ хорошо, но в современном мире не получится, часто в компании на тебя будут очень косо смотреть если ты не выпьешь, и таких ситуаций много.
Зависит от ситуации. От конкретной компании и от человека. У меня был период в жизни, когда я восемь лет не употреблял никакого алкоголя. Мне никто насильно в рот его не лил (хотя один раз чуть было не уговорили). В теперешних моих компаниях никто никого не уговаривает, а тем более не заставляет. Хочешь - пей, не хочешь - не пей. хотя упомянутая вами проблема таки существует. Но тут уж выбор за человеком - нужно ли ему такое (в литрах) уважение.

А вообще, ИМХО дело не в алкоголе как таковом, а в отсутствии меры в его употреблении.
  Ответить с цитированием