Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2009, 00:08   #14
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Вот тут немного поподробней расскажу, не буду описивать точные цифры то смысл таков, чтобы умереть от того что твой мозг лишился слишком большого числа нейронов надо выпивать в день 1,5-2 литра водки в течении 15-20 лет, при этом умрешь гораздо раньше от цирроза печени или еще от чего.
Умрешь-то через 15-20 лет, а вот дураком алкоголь тебя (не прими на свой счет, просто фигура речи) делает уже сейчас. 15-20 лет ты будешь дуреть постепенно, но во время каждой нажираловки на вполне конкретные несколько часов тормоза у тебя слетят полностью! Если б алкоголь просто давай эйфорию, сокращал срок жизни, но не лишал человека тормозов и не губил его детей - то и хрен бы с ним, хочешь пить так пей! Это был бы вопрос добровольного сокращения срока своей жизни. Но когда ты пьешь, опасности ты подвергаешь не только себя, но и других людей, даже самых дорогих и близких. К примеру, даже когда самого алкоголя в крови уже нет и детектор его не фиксирует, организм в этот момент полным ходом перерабатывает и выводит продукты его распада, а реакция и адекватность ненамного выше, чем в пьяном состоянии (это к вопросу, к примеру, о водителях, которые ПОСЛЕ пьянок, отоспавшись, садятся за руль).
Цитата:
Но это все так, не смог не вставить свои 5 копеек, алкоголь однозначно яд, но есть хорошая поговорка - "все хорошо в меру" Не надо вдаваться в крайности, не спорю, полный отказ хорошо, но в современном мире не получится, часто в компании на тебя будут очень косо смотреть если ты не выпьешь, и таких ситуаций много.
Нет такого понятия, как "выпивать в меру". Те дозы алкоголя, которые считаются медицинскими и в которых вред алкоголя не доказан - в них практически никто не пьет его! Рюмка водки превышает эту дозу многократно! Медицинское потребление - это 30 капель коньяка 1-2 раза в неделю, к примеру, а много ли мужиков готовы ограничиться такой нормой?
Что касается современного мира, то вот у нас на работе на посиделках я заметил (раньше как-то не обращал внимание, но тут запомнилось), что в начале всяких отдельских застолий у нас вполне нормально спрашивают - кто будет водку, кто вино, а кто... сок! То есть уже сейчас бывает не так уж сложно сохранить трезвость, - кто хочет пьет, кто не хочет не пьет. И чтобы подобный порядок ввести, тоже не требуется разом ломать общие обычаи, ну а далее... вода камень точит =) Тут скорее вопрос о собственной готовности отрешиться от алкоголя во время подобного мероприятия, но это уже именно личное дело, где ты сам себе хозяин. Кто предупрежден - тот вооружен =)
  Ответить с цитированием