Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2009, 03:53   #23
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Хм... понятие есть, просто каждый его определяет по разному. Лично для меня №мера" - это кака раз момент, после которого человек перестает себя контролировать.
А если взглянуть на "норму" как на такую дозу алкоголя, которая не наносит вреда организму? Такая доза равна нулю. Вот, к примеру, возьмем пример: женщина выпила бокал шампанского. Контролирует себя? Контролирует, конечно! В норму вроде бы укладывается... а вот то, что (не хотелось касаться этого вопроса, но видимо не обойти его... да и не нужно, в общем-то) даже один этот бокал шампанского может повредить женскую яйцеклетку (шампанское содержит алкоголь, алкоголь - универсальный растворитель, растворение проходит сначала у оболочки клетки, а затем через дыру в оболочке повреждается непосредственно само содержимое клетки), которые, кстати, не восстанавливаются. И из этой яйцеклетки потом родится ребенок. Как максимум - урод, но не обязательно. Может быть и просто с различными степенями умственной заторможенности - их ведь много, этих степеней... есть дибилы, олигофрены, а есть и просто не очень умные люди. С такой позиции - соблюдается норма? И кому нужна такая "норма"?
Цитата:
Для разных людей она разная, что определяется особенностями организма, а именно наличием определенного фермента, отвечающего за расщепление алкоголя.
Да, есть такой фермент. Алкоголь-дегидрогиназа. Вырабатывается в основном у представителей тех наций, которые веками занимались виноделием. Так сказать, защита на генетическом уровне (французы, испанцы, итальянцы и т.д.). А в России нет такой защиты. А у трети (или сколько-то вроде того, не помню цифру) населения так вообще "азиатский ген" есть, который приводит к тому, что алкоголь вызывает не столько опьянение, сколько жесточайшее отравление (внешнее проявление - возрастание агрессивности в пьяном состоянии).
Цитата:
Это что-то новое, таких норм я и не слышал никогда. С другой стороны слышал, что для футболиста бутылочка пива, или стакан красного вина после игры - вполне нормально для восстановления организма.
Я написал "к примеру". На сегодняшнем шоу была женщина, которая как раз, как было сказано не особо грамотными ведущими, "регулярно выпивает", а потом оказалось, что она как раз и принимает 30 капель 1-2 раза в неделю. И какой-то другой участник от медицины и назвал это медицинским потреблением. Что же до бутылочки пива, то тут уж точно могу оспорить. Пиво - это продукт, содержащий в огромных количествах какой-то растительный аналог женского полового гормона (если не ошибаюсь, фитоэстраген), и "бутылочка пива" раз этак в сто превышает его дневную выработку в организме женщины. Даже для женщины пить пиво - это медленный, но верный путь к бесплодию, а для мужчины - это подавление выработки тестестерона, и мужик биохимически наполовину становится женщиной (живот пивной, набухают грудные железы, жиры тоже откладываются на бедрах, как у женщины, ну и прочие прелести жизни).
Цитата:
Именно так. Лично я уже давно на подобных застольях водку не потребляю, только вино (а его обычно много не бывает), а водку принимаю только дома для "согрева", 50-70 грамм под горячие пельмени с перцем и брусникой (обычно после нескольких чаов на холоде).
Даже эти 50-70 грамм это ведь яд. Хорошо, конечно, что яда в данном случае немного - но ведь яд-то все равно. Причем водка в этом отношении (действие на организм) наиболее "сильный" напиток, потому что химически чистый. Пусть не валяешься пьяный в сугробе, да и детей, скорее всего, заводить уже не собираешься, так что о влиянии приема алкоголя на наследственность можешь не беспокоиться. Но нескромный вопрос, к примеру: ты куришь? Если да (а таких большинство), то могу "порадовать" - если ты куришь после приема спиртного, неважно в каком количестве принятого, то ОЧЕНЬ рискуешь микроинсультом или микроинфарктом (могу рассказать почему). То есть собственной жизнью. Не жалко себя - может близких пожалеть, кому ты небезразличен?
Цитата:
Да и ряд моих сослуживцев тоже не употребляют... (С прошлого Нового Года осталось две бутылки водки - допили на этот Новый Год).
Я смотрю, ты алкоголя пьешь мало. Ну тогда скажи мне - неужели ты мало знаешь о том, что это яд. А коли знаешь и все равно итак мало его пьешь - что тебе мешает его совсем исключить из рациона?
Цитата:
Странная забота. А если бы он попал под машину, или получил по голове, результат бы другой оказался? Трудно было домой отвести?
Трудно сказать. Его ведь уже не воротишь. Может посчитал, что скоро вернется.
Цитата:
Что ИМХО говорит лишь об условности и традициях.
Не только. Таинство оно и есть Таинство.
Цитата:
Да какое же "из под полы", когда об этом открыто говорилось?
Возможно, вы и правы. Но мне это, честно говоря, не очень важно (хотя и грустно, что были такие факты). Но я церковью интересуюсь больше с позиции веры, а не с позиции расследования ее финансовых потоков, и мнение об алкоголе мне известно.
Цитата:
То есть, со времен Петра Первого. Однако же Петр Первый преимущественно жил с столицах, отчего ж тогда питие по все стране расползлось?
Строго говоря, не с Петра, а даже раньше - с Ивана Грозного. Когда государство стало открывать кабаки, где народ поили не вином, а водкой (была водка и до Менделеева, если кто не в курсе), и торговля алкоголем стала статьей государственных доходов.
Цитата:
Ну, мне мама рассказывала, как я года в три-четыре сидя у нее на коленях выпил ее рюмку вина и пошел спать. Или как лет в семь в лесу выпил (по ошибке) водки из кружки (пить захотелось, а взрослые пошли пожар тушить). Однако, таки алкоголиком меня это не сделало. Так что все индивидуально.
В возрасте трех-четырех лет все уже закодировано. И застольев ребенок к тому времени видел уже не мало. А то что сам ручки не тянет, ну это не значит что в голове привлекательность спиртного, которое "пока не разрешают", не отложилась. Я тоже вот помню, как пиво впервые выпил - в Смоленске, там родственники наши, пиво на розлив купили, было жарко а пить было нечего. Попросил попить, больше ничего не было. Когда выпил, было их одобрительное хмыканье - "ну вот, а говорили что не пьет", удивленное возражение мамы - "а он и не пьет", ну и мой вопрос следом - "а это что, пиво было?". Но покопавшись в своей памяти, я все же уловил в ней невнятные следы разных застолий дома и на природе, где взрослые сидели и что-то пили, веселились, а я сидел и немного завидовал, что как жаль что я не взрослый и пока так не могу, и что пока мне не разрешают.
Цитата:
Однако алкоголиками становились далеко не все. Я это все тоже помню. И мой брат, который выпивает на порядок реже и меньше меня.
Сдается мне, тогда и семьи были крепче, и к воспитанию детей относились ответственнее, и рекламы этого дерьма не было, и доступности такой не было, правда? Хотя ядом это быть не переставало, заметим. А сейчас времена изменились, и имеем то что имеем. Как комбинацию старого наследия и новых условий. Из молодежи много пьет каждый второй, если не больше. К тому же доказано, что потомство людей, которые сами пили, спивается значительно быстрее, чем потомстве трезвых родителей.
Цитата:
Зависит от человека. Лично я пьяных не терплю, поэтому и сам стараюсь до такой степени не набираться. Не смотря на все традиции, пропаганду и прочее... И я такой не один.
Умеренность, конечно, хорошо, но умеренное отравление - все равно отравление. И умеренное одурение - все равно одурение.
Цитата:
Это лишь говорит о том, что учатся обычно на своем опыте. А наркота от алкоголя таки отличается. По быстроте привыкания и отвыкания.
Что компенсируется гораздо большей легкостью их приобретения, наличием дешевых разновидностей и молчаливым поощрением со стороны пьющей части общества.
Пьяным народом править легче. (с) Екатерина II
Цитата:
ИМХО ты путаешь разные вещи: словесную информацию из ящика и конкретные жизненные примеры.
Может быть и путаю. Но мне так не кажется. Я опираюсь в этом скорее на свой собственный опыт (хотя и не такой обширный, как твой, наверное). У меня ведь, в числе прочего, есть небольшое дарование - мне часто говорили, что из меня получился бы хороший учитель. Я умею объяснять (то, что понимаю сам, настолько, насколько понимаю сам) и довольно хорошо понимаю, когда до человека информация доходит, а когда - нет. Проще говоря, вижу, когда информация "проходит фильтр" и принимается к исполнению, и когда не проходит. Не льщу себя надеждой о высоких успехах на данном поприще, но базовыми навыками владею неплохо и пока что они меня не подводили. И мой опыт говорит о том, что насыщение информационной среды действует, причем действует очень эффективно, хотя и не сразу - только когда воздействие накапливается длительное время и переходит определенный порог. До этого порога надо засучить рукава и долго, бывает что и нудно, через возражение, через непонимание, понемногу - объяснять, доносить суть, подавать пример и реагировать на сложности. После него - процесс почти полностью становится самоподдерживающимся и уже не требует постоянных усилий для своего продвижения.
Цитата:
Ну вот я как раз и есть "40-45 летний мужик". Родители, слава богу живы", а вот двух братьев отца уже нет. Из-за этого самого. (Да и отец один раз чудом жив остался - спасибо милицейскому патрулю.) И пары одноклассников уже нет. А один мой одногруппник бросил пить, защитил кандидатскую, купил квартиру... а через полгода умер - рак легких. Одним словом, я с разными ситуациями сталкивался. Только я с ними лично сталкивался, а не по ящику слышал.
Ты уж извини, Филин, но к моменту, когда я буду в твоем возрасте и когда буду обладать внушительным жизненным опытом, большинство моих знакомых рискуют стать законченными алкоголиками (не то чтобы они сейчас пьют не просыхая - хотя есть и такие, которые пьют каждый день... - но даже умеренное потребление этой отравы за столько лет вполне может свести кого-то из них в могилу). Это мое решение. Я уж лучше как-нибудь, с ошибками, с непониманием, может даже с чьим-то неприятием, но попробую что-то сделать в этом направлении сегодня.
У меня на работе, кстати, старшего поколения полно. Да и не такого уж старшего - тоже. И на их преклонение перед алкоголем смотреть, ей-богу, страшно. Вот как я всю жизнь не мог понять, что такого все эти люди находят в том, чтобы забивать сажей свои легкие (именно так я воспринимаю курение), так же теперь не могу понять (точнее - могу, но уже не хочу это понимать, потому что это путь в никуда), почему алкоголь возведен в ранг практически безвредного, дарующего радость продукта.
Цитата:
Не знаю. Конечно, проблема есть и решать ее нужно. Только одной говорильней проблемы не решишь. Например, двое моих знакомых некоторое время назад бросили пить. Совсем не пьют. Потому что женились. Я перестал пить водку после того, как набрался по потери памяти - мне это не понравилось и я перестал пить выше некоторого предела. Заметь, не потому, что это вредно, а потому, что мне не нравится подобное состояние. У других могут быть свои причины. Главное - сам человек и его окружение. Ну а помощь... она разной может быть... например, не предлагать выпить и самому от выпивки воздержаться.
Давай рассмотрим ситуацию. Вот мы тут на форуме, можно сказать, в какой-то степени являемся друг другу окружением? Да? И разве будет слишком смелой надеждой мысль, что мы, коль скоро собрались здесь, то как-то друг друга понимаем и можем найти общий язык? А раз так - то разве наша здешняя "говорильня" бессмысленна?
Нет, я понимаю, что вряд ли кто-то здесь законченный алкоголик, такие инетом все-таки не интересуются... но ведь у каждого есть и куча друзей/родственников/знакомых... да и на свое здоровье и своих будущих детей вряд ли каждому пофигу.
Мне очень не хочется сводить все к сухим фразам о "помощи". Потому что по мне, такие фразы означают: "фиг знает что, делать конечно что-то надо, но что именно - я не знаю... но давайте продекларируем все-таки, что таки надо!". А помощь человеку в таком вопросе, имхо - это тонкое творчество, оно не может быть сухо описано. Как могу и буду поступать я, мне известно. Как может и будет поступать каждый из вас - это уже ваш вопрос.
Цитата:
Вопрос на засыпку... 0,33 5-6% алкоголя в неделю (не каждую неделю) - это умеренно или нет?
Для женщины вообще нет такого понятия. Ну, разве что для такой, которая детей рожать не собирается. Посмотри подробнее в начале этого постинга.
Цитата:
Э-э... я не совсем понял, а в какой ситуации произошел данный случай? компания собиралась выпить или уже выпивала?
Нет, просто шли на работу и трепались ни о чем (в одном случае), и просто пересеклись на работе в перерыве, остановились пообщаться (в другом случае).
Цитата:
Вервульф вы в этом уверены на сто процентов, что было для галочки. Вам сколько было лет тогда, что вы с такой увереностью, это утверждаете. Хорошая была галочка в магазинах спиртного было почти не достать
Для галочки - в отношении сугубой формальности исполнения. Сам хоть был и мал, но по воспоминаниям старшего поколения, маразм во многих отношениях был тот еще.
Цитата:
Ну, это вы сударь хватили ставить знак равенства между наркотой и алкоголем, а тем более сравнивать героин и водку это на мой взгляд может человек вообще не понимающий про, что он пишет.
Алкоголь считается наркотиком, подрывающим здоровье, по решению Всемирной Ассамблеи здравоохранения, от 1975 года. А действие алкоголя и наркотиков на организм близко (не тождественно, но в той лишь мере, что разные наркотики вызывают разное действие).
Цитата:
Возмём, к примеру такие самые известные, как волокордин, корвалол, меновазин. Они имеют в своем составе спирт и помогаю при лечении различных заболеваний. Возьмем дальше медицинский спирт область применения его в медицине очень широкая от простой дезинфекции до применения в лекарствах о чём я говорил выше. Хотел бы я посмотреть на человека которому простой порез промывали бы героином. Через сколько бы он сел на иглу.
Естественно, спирт ведь универсальный растворитель. И дозы в лекарственных препаратах более чем скромные, при соблюдении медицинской дозировки. А вообще, не путайте кислое с пресным. Дезинфекция в медицине - поверхностная обработка, которая убивает болезнетворные микроорганизмы. Для этого спирт подходит чудно - убивает замечательно, вместе с некритичным количеством клеток пораженного участка кожи. А алкоголизм - это принятие того же самого спирта внутрь, где он тоже будет убивать, но уже совсем другие клетки и микроорганизмы, полезные и нужные для организма. Почувствуйте разницу.
Цитата:
от ещё одно отличие алкоголя от наркоты он не вызывает быстрого привыкания к себе более того в малых дозах он полезен для здоровья.
зато компенсируется... см. выше. В малых дозах алкоголь не полезен, а просто вред его в малых дозах не доказан.
  Ответить с цитированием