Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2009, 23:22   #35
Нъярлатхотеп
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Одинокий воитель Посмотреть сообщение
Никто не отрицает этих способов. Но подходят они далеко не всем. И дело тут в первую очередь в лености и силе привычки. К примеру возьмем образец "гопник обыкновенный". Как думаешь удастся уговорить подобного человека бросить пить пиво и встать на лыжи, что уж говорить о книжке или театре?
А вот тут самое время вспомнить дедулю Дарвина. Выбор-то всегда за тобой, вопрос в интеллекте и силе воли.

Цитата:
Сообщение от Ares Посмотреть сообщение
Ключевое слово в посте Malice - "безвредного". Спорт? Найдите мне хоть одного спортсмена без травм! Туризм? Множество людей погибает в горах, да и благополучно окончившийся поход не всем и не всегда доставляет радость и удовлетворение, не говоря уж о расслаблении! Баня? Ммм... тут пас, ибо не имею хоть какого-то понятия о предмете, но наверняка может найтись "опасность", ибо она есть везде! Книжка, театр - сидячий образ жизни, отсюда остеохандроз и прочие умные названия... Риск, он есть везде, а алкоголь представляется человеку наименее маноза... в смысле ресурсозатратным способом "рискнуть здоровьем" для своего удовольствия
Поправочка. Как справедливо сказано выше, жизнь вообще довольно опасная штука. Но. Вместе с расслаблением эти способы несомненно полезны в целом для тела или духа (или даже сразу для того и другого), чего не скажешь об алкоголе. Спорт тот же бывает не только и не столько проффесиональным, много ли травм можно получить в простой, но регулярной физкультуре или даже просто гимнастике?

Я может сейчас крамольную вещь скажу, но человек, ИМХО, живет все-таки чтобы развиваться, а не оттягиваться на сколько возможно.
  Ответить с цитированием