Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2009, 17:03   #39
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Одинокий воитель Посмотреть сообщение
Но вот продажу алкольных напитков "цветам жизни" можно предотвратить. Но увы... По моему мнению правительство в данном направлении предпринимает чрезвычайно мало. Дать денежку подростку и послать его купить в магазинчике пивка - любимый метод работы органов. Но сделать так чтобы продавать подростку отказали не из страха, а просто потому что это плохо - государству почему-то не по силам.
Конкретный вопрос: что конкретно, по вашему мнению, должно сделать правительство? Закон о запрете продажи алкоголя лицам до 18 лет принят, в магазинах соответствующие бумажки висят. Дальше что? Продавать алкоголь исключительно по предъявлению паспорта, потому как определить на глаз возраст бывает сложно? (Помнится, еще в советское врем мне отказались вино продать, хотя мне уже было 18. И только потом я понял, почему не продали - у меня на пиджаке значок физматшколы висел. )
Цитата:
К примеру возьмем образец "гопник обыкновенный". Как думаешь удастся уговорить подобного человека бросить пить пиво и встать на лыжи, что уж говорить о книжке или театре?
"Гопниками не рождаются, гопниками становятся" (с) Не хотите получить гопника - воспитывайте ребенка с малых лет в нужном ключе.

Цитата:
Сообщение от Вольдемар
Алкоголизм - это не болезнь. Это жизненый выбор человека. Спасение утопающих, в первую очередь дело рук самих утопающих.
А вот здесь вы ошибаетесь. Вернее путаете два понятия. Как-то од одного историка (к.и.н) услышал фразу: "Алкоголизм - это болезнь, а пьянство - социальное явление". Так что с первым должны бороться врачи, а со вторым - общество и государство.
Цитата:
На моей бывшей малой родине первоочередной темой на вечерних посиделках было смакование кто сколько вчера выпил, какого качества и по какой цене. С этакой гордостью в голосе... В возрасте от 15 лет и без скидки на пол... Этим хвастались...
Знакомая картина, встречался с ней. Проблема в том, что эти люди ИМХО другой жизни и не видели и не нашли себе интересного занятия.
  Ответить с цитированием