Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2009, 23:40   #40
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Конкретный вопрос: что конкретно, по вашему мнению, должно сделать правительство? Закон о запрете продажи алкоголя лицам до 18 лет принят, в магазинах соответствующие бумажки висят. Дальше что? Продавать алкоголь исключительно по предъявлению паспорта, потому как определить на глаз возраст бывает сложно? (Помнится, еще в советское врем мне отказались вино продать, хотя мне уже было 18. И только потом я понял, почему не продали - у меня на пиджаке значок физматшколы висел. )
Есть такое слово пропаганда. Да сейчас расклеивают наклейки в магазинах, каналы ТВ крутят соц. рекламу, но... как-то вяло это все. Да и население не втягивается. Был такой случай - шли мы с одногрупниками с пар. И вот кто-то заметил на столбе одну наклейку. Весьма хорошо качества. Надо сказать что дело было перед выборами. Так вот привожу буквально текст наклейки: "2 декабря выборы. Не пойду, много дел. Буду бухать!" и фото мужичонка сидящего перед стопариком водки. Может сами догадаетесь какой была реакция моих сотоварищей? И о какой пропаганде здорового образа жизни можно вести речь?
Цитата:
"Гопниками не рождаются, гопниками становятся" (с) Не хотите получить гопника - воспитывайте ребенка с малых лет в нужном ключе.
Жил я одно время по соседству с весьма примечательными личностями. Семейка алкашей в общем. И увидел я как-то одну картику. Мамаша высунувшись в окно звала своего тридцатилетнего сына. Принять стопарик. Заботливая однако. Еще эта маман сыну работать не позволяла. Цитирую: " А что он за копейки вкалывать будет, он достоин большего!". Через год я съехал из того дома. Еще спустя какое-то время я узнал сынок этот уже покоится на кладбище. Это я к чему, а к тому что вряд ли на подобных людей произведут впечатление наши с вами разговоры. И "их" методы воспитания тоже вряд ли изменят. А ведь сынок успел оставить после себя внучку...
Цитата:
Знакомая картина, встречался с ней. Проблема в том, что эти люди ИМХО другой жизни и не видели и не нашли себе интересного занятия.
Совершенно и абсолютно согласен! Все это хваставство количеством выпитого и совершенными подвигами, ИМХО, - результат недостатка опыта или ограничести интеллекта. И если первое со временем решиться само, то второе, увы, неизлечимо.
  Ответить с цитированием