Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 00:02   #41
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamajun Посмотреть сообщение
Бла-бла-бла-бла. По-моему, разговор уже переходит на повышенные тона и на личности ("А вот у меня пажизни!.." и проч.). Предлагаю воздержаться от этого.
Подерживаю.

Цитата:
А по теме Гамаюн согласен с Вервольфом. Позиция Вервольфа самая правильная. С точки зрения Гамаюна. Почему же Вервольфу всё-таки оппонируют? Потому что, в полном соответствии с законом Старджона, который применим и к человечеству, человек так устроен, что никогда не признает, что он неправ или был неправ. То же касается и употребления алкоголя.
Но точка зрения Гамаюна не является абсолютной истиной и не признана всем мировым сообществом, как единственно верная. Человек так устроен, что временами местами и иногда думает и анализирует вот, какой парадокс. И при этом, подумав может решить, что и когда ему нужно. А умный человек, подумав и проанализировав, может. О ЧУДО признать свою не правоту, если его убедили аргументы его оппонентов его убедили или его личный опыт указывает на допущенную им ошибку. Но проблема в том, что точка зрения Вервульфа спорна, а сам предмет спора имеет не одно применение в той, же медицине его применяют очень широко. А приводимые аргументы Вервульфом можно применить по отношению к большинству достижений современной цивилизации включая машины, мобильники, компьютеры, гидроэлектростанции, теплоэлектростанции и т.д.

Цитата:
В идеале, "все люди должны заботиться о своём здоровье" (и "должны уметь выслушивать аргументированные доводы и признавать свою неправоту"). Однако, по закону Старджона, известно какая часть всех людей "ничего этого не должна".
В идеале да, но отчего- то Гамаюн решил, что присутствующие на форуме не заботятся о своём здоровье и не умеют думать, и об ужас имеют при этом свое мнение отличное от мнения Гамаюна и Вервульфа. И ещё аргументируют свою точку зрения. Но почемуто выслушивая аргументы своих опонентов Гамаюн отлично демонстрирует закон Старджона, что "ничего этого не должен"
Цитата:
С другой стороны, люди вроде бы должны понимать, что идеал и реальное положение дел - это очень сильно разные вещи. Но, по тому же закону Старджона, люди и этого не делают.
Вот именно у всех людей различный жизненый опыт и жизнь далека от идеала. Но некоторые опять же по закону Старджона это не делают считая свою точку зрения единсвтенно верной.

Цитата:
Вот поэтому Гамаюн любит наблюдать за "серьёзными спорами" на Высокие темы. Вы продолжайте. Только уменьшите накал страстей.
Так, что то мне это напомнило. О конечно известный персонаж " птица Говорун отличаеться умом и сообразительностью, умом и сообразительностью."
  Ответить с цитированием