Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 18:21   #50
Душа Света
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Обощаете-с... Пиво-да, горькое, а вот водка, например, бесвкусная...
Водка безвкусная? О_о! К черту трезвость, хочу попробовать такой водки!))
Но да ладно, поговорим о пиве. Оно, значит, горькое. Но зачем нормальному адекватному человеку пить невкусный напиток? И к тому же вредный?
Насчет вин... тут мне сказать нечего. Настоящих выдержанных пробовать не доводилось, а те, что продаются в магазине, на вкус не очень. Тот же разбавленный соком алкоголь. Имхо, просто попить соку без привкуса горечи приятнее.

Цитата:
Не согласен. Не видел ни одного "паникующего"... да и, с тем же успехом, и без надежды на рациональный ответ, можно спросить "почему впадают в панику те, кто видит человека употребляющего алкоголь?".
Очень рада за тех, кто спокойно может представить свою жизнь без выпивки. Этот мир не безнадежен, если такие есть. Завидую. Ares, то есть ты готов жить без капли спиртного? Только честно)).

Цитата:
Логичнее, да. Если цель - долговременно утолить жажду. Пиво же предназначено для кратковременного эффекта, например, по пути домой, к источнику утоления жажды (а лучшим, официально, считается чай). И, в кратковременном эффекте - холодное пиво подходит не менее (хотя и не более) чем сок или лимонад. Но пиво, плюс к этому, засчёт эффекта опьянения, может и помочь отвлечься, на какое-то время, от окружающей жары.
Ну да. Для зависимого человека пиво, конечно, может утолить жажду так же хорошо как и все остальное. Не спорю. И это несмотря на то, что оно горькое, и ведет к быстрому обезвоживанию (то есть, повторюсь, совсем не подходит для утоления жажды). На полчаса - да, но, если ты знаешь, что потом тебе придется выпить ведро чая, чтобы напиться, и будучи здравым человеком, разве ты станешь мучить свой огранизм, такими сложными путями восстанавливая водный баланс? Не проще сразу попить воды (если чая под рукой нет)? Суть-то как раз в том, что нужно "отвлечься от окружающей жары". И, увы, ключевое слово - "отвлечься"... А жажда - дело десятое, всего лишь оправдание желанию выпить.
  Ответить с цитированием