Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 00:59   #53
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Malice Посмотреть сообщение
Извините, это был медицинский термин!
"Предупреждать надо" (с) (хотя бы в скобках) Правда, и это не гарантирует от неправильного понимания и обиды.

Цитата:
И мой разум обозвали прошитым алкогольными программами раньше, в том большом таком посте... не говоря уже о том, что написано на предыдущей странице.
Извините, Мэлис, но ИМХО в данном случае вы таки первыми перешли на личности. Поясняю: Когда Вервольф писал свои длинные сообщения, он имел ввиду не кого-то конкретного, а картину в "общем и целом" (как он ее видит). Вы задали ему конкретный вопрос о себе, в ответ он высказал вам свою точку зрения, причем, высказал вполне корректно. Вы же в ответ перешли конкретно на его личность, причем, этот переход вполне мог быть расценен как наезд.

Вообще же лично я руководствуюсь правилом (и в свое время предлагал подобную формулировку, подсмотренную на другом форуме):
Цитата:
"Обсуждается сообщение, а не автор сообщения. Например, если Иванов написал, что Петров сказал глупость, то это оценка сообщения Петрова (а вовсе не его самого, по той простой причине, что иногда даже умные люди говорят глупости). Если же Иванов написал, что Петров дурак, то это уже оценка личности самого Петрова, что является нарушением правил и подлежит наказанию. Если же Иванов разобьет в пух и прах мнение Петрова, да так, что у окружающих не останется сомнений, что Петров - дурак, то тогда Иванов может ожидать повышения репы.
(Формулировка не дословная, я просто передал ее смысл, как запомнил).

В данном случае я могу понять, что слова Вервольфа вы приняли на свой личный счет, что вызвало обиду, однако же с точки зрения буквы правил...

Цитата:
Если вам не нравится слово "паранойя", прошу подсказать мне, какой синоним будет предпочтительнее. "Болезненная подозрительность" или "симптом диагноза F 60/0 по МКБ-10"?
Лично я использую термины: "поляризация мнения" (или более грубое "поляризация мозга"), "любимая мозоль", "болевая точка". ИМХО в данном случае это более применимо. (Впрочем, я это уже пояснял в теме по Глушеновскому, когда объяснял свое видение позиции Ала).

Последний раз редактировалось Filin, 28.03.2009 в 22:24.
  Ответить с цитированием