Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 01:32   #54
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Водка безвкусная? О_о! К черту трезвость, хочу попробовать такой водки!))
Во всяком случае я затруднюсь подобрать "вкусовой" эпитет ей. Да и вообще, после энного количества, любой алкоголь становится безвкусным. =)
Цитата:
Оно, значит, горькое. Но зачем нормальному адекватному человеку пить невкусный напиток? И к тому же вредный?
"Горький" не то же самое, что "невкусный". Есть многие "горькие" съедобные вещи, но большинство из них, как правило, используются в чрезвычайно вкусных рецептах блюд. Пиво, оно тоже разное бывает, и если какие-нибудь "помои" за 10-20 рублей - пить противно, то хорошее пиво с адекватной ценой вполне может доставлять приятные вкусовые ощущения.
Цитата:
Очень рада за тех, кто спокойно может представить свою жизнь без выпивки. Этот мир не безнадежен, если такие есть. Завидую. Ares, то есть ты готов жить без капли спиртного? Только честно)).
Человек - существо приспосабливающееся, так что сможет прожить практически без чего угодно.
Да, я смогу жить без капли спиртного, если я получу свою собственную, субъективную, причину бросить. Собственно я и отписался в этой темке, для выяснения той причины, которую может назвать Вервольф, исходя из просмотренного курса лекций. Но, к сожалению\счастью, названные причины не обозначили, для меня, никакой субъективной конкретики. И поэтому в ближайшие выходные, которые, у меня здесь, явлются одновременно и праздниками, я вновь пойду и употреблю энное количество обсуждаемого в этой теме "яда".
Цитата:
Суть-то как раз в том, что нужно "отвлечься от окружающей жары".
Именно! И если я, одновременно с "отвлечением", получаю получасовое "утоление жажды", то это лишь дополнительный плюс. Тогда как, выпив воды, я получу лишь утоление жажды (причём, в зависимости от температуры воздуха, вовсе не обязательно на большее время чем от пива), и по прежнему буду видеть окружающую слепящую действительность, а плюс к этому буду чётко осознавать, что до цели путешествия ещё пилить и пилить. А, в случае с пивом, которое можно не спеша смаковать по дороге, отвлекаясь от самого факта "пути", я, рано или поздно, окажусь в некоем месте, где жары уже не будет, и там я и решу возникшую проблему обезвоживания, ибо "отвлечение" потеряет актуальность.
Кстати, судя по моим наблюдениям, "пиво для утоления жажды", даже самые заядлые "пивоманы" пользуют только в городских, цивилизованных, условиях, а не, например, в худо-бедно длительных походах.
  Ответить с цитированием