Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 23:09   #59
Душа Света
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Именно! Подобные причины, из самых распространённых субъективных причин "бросать". Не обязательно суррогат, может быть вариант просто с большим количеством, с неправильным смешиванием, и т.п... Вот у меня такой причины в жизни, на данный момент - не наблюдалось. =) Сегодня 13:58
Цитата:
Сообщение от Bard Посмотреть сообщение
Хек. Тут ну очень хочется сказать, что умный учится на чужих ошибках..
Bard, хорошо сказано... Но - увы, в отношении алкоголя это правило не срабатывает (сколько спившихся гениев похоронила история). Слишком крепка зависимость от этой заразы. Как бы умен не был человек, он готов привести кучу доводов и аргументов в пользу употребления алкоголя - "мало - не вредно", "редко - можно", "я свою норму знаю", "да может завтра конец света, кирпич, болезнь - смысл отказываться от кайфа?" и так далее, мы убеждаем себя, что горький спирт - не горький (при этом разбавляя + закусывая/запивая безвкусный, по нашему мнению, напиток - отсутствие в этом всякой логики задуматься не заставляет). Причем в эти свои доводы мы искренне верим, как и все наркоманы закрывая глаза на очевидные вещи. Беда в том, что "мало" и "редко" через года превращается в во "много" и "часто" (каждый искренне верит, что его это не коснется), норма становится все больше и больше, ну а отмазка про кирпичи и глобальные бедствия просто смешна - вероятность возникновения такого события достаточно мала. До зависимых людей не достучаться, нам неприятно слышать правду (лучше придумать контраргумент-отмазку и внушить себе, что отмазка как раз и есть правда - а то ведь чего доброго придется задуматься и бросить выпивку, а мы же как подсевшие без нее не сможем). К сожалению, Арес прав - пока известная птица в известное место нас не клюнет, мы, всячески оправдывая свое пристрастие, не расстанемся с алкогольной соской. Ибо быть под кайфом всем приятно, а признать, что мы не правы - сложно, а еще сложнее начать бороться со своей зависимостью. Но неужели хоть на секунду не возникает мысли, что когда у нас "субъективная" причина завязать появится, может быть поздно?

В этой теме писать больше не буду, нет смысла повторять одно и то же. У нас всегда найдутся контраргументы, лишь бы расслабляться дальше и убедить себя в отсутствии серьезных причин отказаться от пристрастия.
  Ответить с цитированием