Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 02:41   #68
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ares
Цитата:
а просто потому, что на некоторые твои сентенции, Вервольф, уж извини, я отвечать не буду.
как угодно
Цитата:
Ибо можно, до бесконечности, на "алкоголь отупляет" отвечать "трезвенность способствует повышению стресса" или, например, на "многое придумали просто для успокоения пьющих" - "а многое для поддержки трезвенников, отказавшихся от части положительных эмоций" и так далее, но это нас ни к чему не приведёт...
Я привык считать, что разум человеку дан не зря, и доказательную информацию он может воспринять сразу, не зарываясь в доводы "дайте мне что-нибудь пощупать руками, иначе не поверю", или же, если ему собственное здоровье важно, найдет случай уточнить эту информацию у тех, чье мнение считает достаточно компетентным, если не считает таковым собеседников... например, у врачей. Хотя большинство все же предпочитают "закрывать глаза", различным образом - от изливания на собеседника потока эмоций до поиска отговорок и выставления каких-то условий. Как будто не ему самому его собственное здоровье важнее, а кому-то другому, кто обязан его уговорить, не поранив самолюбие. Без обид, надеюсь...
Цитата:
Поэтому, я думал, что должно быть понятно, что сравнение "соседей" было уже с точки зрения обычного, взрослого человека.
Недопонимание. Я сравнивал с точки зрения детей, потому что именно в этом возрасте кодируется отношение к вредным привычкам. Взрослый человек уже идет на поводу своих привычек, у него "мозг прошит". Ребенок же входит в жизнь чистым, но к моменту перехода в подростковый возраст уже как правило курит, а в большинстве случае и пьет пиво. Но я это все говорю не потому что не считаю курение вредной привычкой - напротив! - просто в контексте данной темы стараюсь избежать сваливания в кучу разнородных фактов, что привело бы к перемешиванию всей изложенной информации в кашу. Алкоголь же считаю на порядок более вредным, чем курение, в том числе потому что прием алкоголя с раннего возраста, когда организм еще не закончил свое формирование, способствует гораздо более глубинной перестройке обмена веществ, чем привычка у курению, с того же возраста.
Цитата:
Не так... Я не считаю "реальным стимулом к прекращению" слова об этом. А фактов, опять же, с точки зрения субъективного "я", я не видел.
Повторюсь, если не считаешь компетентными мои высказывания - найди время удостоверить их у тех, кого считаешь достаточно компетентными. Это ведь вопрос твоего здоровья - и в этой теме было высказано немало доводов, которые, как мне кажется, разумный человек не проигнорирует.
Цитата:
Ибо те самые "взрослые с торжеств", которых я знаю с детства, с юности, или ещё с какого-либо момента своей жизни, по прежнему вполне счастливы в браке, в том числе и с точки зрения сексуальной жизни, да и тотального отупления не ощущаю ни на себе, ни на, всё тех же, знакомых.
Думаю, это потому, что для того, чтобы видеть некоторые вещи - надо знать, куда смотреть и как сравнивать. Сравнивать, в примеру, группы людей, примерно одинаковые по употреблению алкоголя, но различающиеся по возрасту на значительный срок порядка 5-10-15 лет. Или еще лучше - группы людей примерно одного возраста, но живущие в условиях кардинально различного режиме приема алкоголя - желательно тех, кто не слишком отличается от нас по самому образу жизни, чтобы не было культурного барьера... Европу, например...
Что же до до счастливых в браке людей, то это просто... то, что алкоголь губительно действует на потенцию, является широко известным медицинским фактом, это скажет тебе любой врач... вопрос в том, что угасание этой функции не всякий заметит, а если и заметит, спишет на усталость или еще какие-то факторы, а сам будет считать, что по-прежнему "мужчина хоть куда"... до визитов к врачу дело дойдет только когда совсем уж "стоять" не будет. Это тоже тот случай, когда "чтобы увидеть, надо знать" - пока они не обратятся к врачам, их сознание никак не свяжет употребление алкоголя со снижением половой функции. Пусть даже это удар буквально "ниже пояса" (ведь инстинкты продолжения рода относятся к наиболее фундаментальным у каждого живого существа), но алкоголь и здесь умудряется перебить его - человек защищает его в сознании, намеренно отставляя на задний план угрозу бесплодия и считая ее эфемерной.
Цитата:
И если что-то навязывает система - это вполне нормально и естественно для человека, желающего оказаться внутри неё. Не люди зовут меня на "пятницу", а традиция, массовое желание отдохнуть после трудовой недели и уже дело каждого, появится ли у него эта точка соприкосновения с этим, конкретным, "обществом", или ему хватит "рабочих" точек соприкосновения.
Ну, в каждом конкретном случае ты общаешься с конкретными людьми. И под видом "общества" тебе навязывают свой образ жизни конкретные люди. И каждый из них, кстати, тоже рискует стать вынужденным трезвенником, когда начнет отказывать печень, или будут проблемы с сердцем... Природа мудра...
Цитата:
Именно так! И в данном случае, слова "отрава" и "благие побуждения" лишь эмоции. Их можно заменить на противоположные понятия, как вместе так и по отдельности, но фраза по прежнему будет верной.
Нет. Вот в этом мы с тобой расходимся капитально. Я считаю, что до большинства людей достучаться можно, хотя и не для всех, мягко говоря, это будет приятно. Но кто способен поверить другу/девушке/родителям или просто людям, которых уважают - то есть способны переступить через неприятность информации для самих себя и ради самих же себя принять ее. Человек меняется постоянно, и в общении с ним ты всегда имеешь шанс немного его изменить. Постепенно, сопоставляя по крохам то что он уже почерпнул от тебя, он может и понять, что ты все-таки прав... то есть, говоря иными словами, разом ты человека переделать обычно не можешь (если только он не готов поверить тебе - это почти что высшая степень доверия, но между некоторыми людьми она есть), но ты всегда способен предпринять действия, чтобы подвести человека к осознанию чего-то важного... в частности - рассказывая ему не очень приятные сведения, которые ему хотя и не понравятся, но которые он запомнит и рано или поздно переварит... Это лишь один из доступных методов, привел просто для примера.
Цитата:
Ты же просто попытался решить продолжительный дебют резким шахом и, естественно, не преуспел.
Я заложил основу. И еще не закончил.
Цитата:
Ежедневно тысячи людей умирают в авариях, от болезней... от старости, в конце концов... и от алкоголя. Алкоголь - один из сотни факторов от которых умирают люди. Почему же он должен быть "главным", а не "одним из"? Потому что от него отказаться проще всего? А ведь фактор "проще", как правило, характеризует "минимальность" воздействия...
Эхх, да если бы проще... даже по данной теме видно, что нифига это не проще. Именно потому, что у большинства людей есть уже сформированная психологическая (а у кого - и физическая) зависимость от данной отравы, по сути являющейся наркотическим ядом. Алкоголь далеко не просто "один из факторов", это одна из самых распространенных причин смерти, а если прибавить и другие причины, к которым алкоголь очень часто имеет прямое отношение - несчастные случаи, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, убийства в состоянии алкогольного опьянения, - то алкоголь как причина смерти вообще мало с чем может сравниться... разве что со смертью от старости. И тонкость в том, что отказ от алкоголя кардинально улучшит состояние по ВСЕМ группам риска. Потому что это как раз и есть коренное решение огромного количества проблем, и огромный шаг в решении еще многих, начиная от преступности и заканчивая воспитанием детей.
Лучше просто один раз переступить через свою зависимость.
Цитата:
Теперь к "единовременным опасностям". Сколько тяжёлых металлов и прочих токсикантов в выхлопных газах и отходах производств, которые витают сейчас в каждом городе? Любой поисковик выдаст огромное количество наименований, многие из которых, даже в головах "знающих о вреде выпивки" людей определяются как вещи намного вреднее алкоголя. Однако мы не ходим по улицам в кислородных масках, хотя, в общем-то, ничего кроме пользы нам такое поведение бы не принесло.
Токсиканты, выхлопы и тому подобные вещи, которые являются для человека внешними, не следует ставить на одну доску со всем тем, что он добровольно в огромных количествах принимает внутрь, ЗНАЯ об отравляющем воздействии на организм. С такими факторами разумно бороться коллективно, например, на законодательном уровне. Если же учесть, что мы живем в не слишком разумной стране, где этого можно долго ждать, то каждый человек выбирает (или плюет на это, как чаще всего и бывает) свой метод противодействия угрозе. Кто-то принимает медицинские препараты, способствующие выведению вредных веществ из организма, кто-то проходит медицинские процедуры, кто-то старается поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии (поскольку иммунная система, находящаяся в хорошем состоянии, отразит данное воздействие... хороший иммунитет вообще отфутболивает большинство данных видов угроз), кто-то вообще проходит регулярные оздоровительные процедуры... я ведь уже говорил, ресурсы организма к собственному оздоровлению огромны, это не пустые слова - есть и такие процедуры, перед которыми данные виды угроз смехотворны. Что же до вредных продуктов питания, прием которых наносит вред организму, то здесь я не спорю - все это справедливо, их прием надо либо ограничивать (если нет возможности исключить), либо заменять чем-то не вредным. Плюс опять же есть методы оздоровления. Но алкоголь стократ вреднее всего этого - это яд в чистом виде, его и продуктом-то назвать нельзя. Его надо исключать в первую очередь.
Цитата:
Ммм... А мне казалось, что это ты сам говорил, что алкоголь, достаточно активно выводится организмом, как и любой яд. Организм вывел лишних, в течении нескольких часов восстановился... Так с чего ему быть угнетённым? От того, что он потерял несколько клеток головного мозга? Это вряд ли... у организма нет чувства сопереживания своим частицам. Восстановил процесс работы - и никакой "угнетённости".
Выводится, но остаются вторичные факторы. Во-первых, остаются результаты его действия. Мозг постепенно восстанавливает функции, но его физические повреждения и деформации накапливаются с каждым годом, и постепенно он восстанавливается все хуже, вплоть до выпадения из деятельности целых секций мозга. Половые клетки, поврежденные алкоголем, остаются в организме после вывода алкоголя из него (в женском - навсегда, в мужском - на три месяца). Метаболизм организма также постепенно перестраивается в расчете на периодическое поступление алкоголя - заплывает жиром и увеличивается в размерах сердце (мышечная ткань, от здоровья которой зависит насколько эффективно сердце разгоняет кислород по вашему организму, постепенно замещается жировой), угнетается выработка половых гормонов, деградирует печень. И во-вторых - это уже чисто наркотическое действие алкоголя; ведь он, как и любой наркотик, производит специфическую перестройку метаболизма, в результате чего организм буквально требует нового поступления алкоголя, и чем дальше - тем больше. Вот откуда "угнетенность".
Цитата:
Кстати, вот уж с чем с чем, а с алкоголем, СПИД никогда и никто не связывал.
Я не ставил знак равенства между ними, я просто провел аналогию. Но она весьма близка.
Цитата:
Не равноценные сравнения. К "альпинисту" подходит сравнение "выпивающий по праздникам". Альпинист получае удовольствие от похода, выпивающий получает удовольствие от выпивки и общения с друзьями. Польза - равноценна, пусть и в разных плоскостях, а вред последнего переоценён.
Не равноценна. У одного эмоции настоящие, у другого индуцированные наркотиком. Один раскрывает себя и свои чувства в результате трудоемкой, глубоко здоровой в основе своей деятельности, получая настоящее единение с природой и горами, другой вместо этого просто физически наносит вред собственным каналам интерпретации ощущений и "отключается" от реального восприятия окружающего мира. Это два разных полюса чувств.
Цитата:
А вот к "бухарику" подходит "дикий горный человек", который не мыслит своей жизни в цивилизации. "Бухарик" лишает себя здоровья и нормальной жизни, "дикий человек" лишает себя прогресса и знаний. И, заметь, при этом оба довольны таким положением вещей, то есть "польза", для обоих, как и в предыдущей паре - равноценна. Но, ешё раз уточняю, мы не говорим о крайностях, не так ли?
Честно говоря, не понимаю, как именно в данном сравнении говорить не о крайностях, когда именно они и представлены. Про альпиниста и алкоголика я говорил в том контексте, что они переживают глубоко противоположные по природе и в основе своей ощущения, одни - глубоко здоровые, другие - глубоко больные. А тут вот как раз крайности. Хоть тут и можно сказать пару слов по поводу разумности и осознания одного и другого, но по-моему, это все же излишне - сравнение немного не в том ключе, который я имел ввиду.

Malice
Цитата:
Тема про вред УЗИ здесь лежит в порядке "посмейтесь над тем, что они несут".
Отнюдь, изложенная там информация вполне адекватна. Лично для меня вполне согласуется с массой других сведений, известных мне совсем из других областей знания и образующих обширную систему. Хотя если кому-то нравится закрывать на неприятную информацию глаза и призывать всех посмеяться над научными сотрудниками - что ж, это их личный выбор.
Цитата:
А вот то, что вы склонны любую чушь подобного рода принимать на веру, как раз и говорит о склонности к параноидальным расстройствам (в плохое верю, в хорошее - нет).
Хотя я и несколько эмоционален в изложении сведений, но в основе их достоверные научные данные. Не верите - уточните у тех, кто компетентен.
Цитата:
Что следующее вы примете на веру - что вас через окно кровавая гэбня(ТМ) лучами смерти облучает?
no comments
Цитата:
А истерия в стиле "женщинам пить нельзя вообще", "алкоголь вызывает СПИД" - это прямой намек на отсутствие у вас естественного тормоза.
Вы переврали мои слова, второй фразы я не говорил. Я провел аналогию между их действием, в том ключе, что систематическое употребление алкоголя вызывает сходный эффект - давит иммунитет организма. А первая фраза верна полностью, хотя если вам так хочется, я могу добавить к ней "..., за исключением женщин, которые вообще не собираются рожать детей или которых не волнует здоровье будущих детей". Dixi.
Цитата:
Вы ведь даже в дискусии остановиться не можете до того, как скажете глупость. Конечно, лично вам пить нельзя, разве что для запаха, чтобы никто не удивлялся.
Ээээ.... и это типа я из нас двоих остановиться не могу? Ну право же, даже нет желания комментировать этот поток обиды.
Цитата:
З.Ы. Американские индейцы до того, как их "споили", принимали куда более вредные наркотики и приносили кровавые жертвы. А сейчас - строят казино и имеют неплохой доход.
В резервациях. Когда их исконные земли заняты захватчиками, которые чувствуют там себя как дома. Готовитесь к подобному исходу и в России?
Цитата:
Бесконечный марафон по врачам в нашей стране у многих начинается лет с 5. Это не водка, это Чернобыль...
У большинства - лет с тридцати-тридцати пяти. Хотя конечно, Чернобыль для алкоголика выглядит более предпочтительной причиной ухудшения здоровья, чем выпиваемое спиртное.
Цитата:
Жареное вызывает рак. Это доказано намного лучше, чем запредельный вред алкоголя (который до ВСЕХ клеток орагнизма просто физически не может добраться), но от жареной еды отказываться глупо. Ведь можно же параллельно есть помидоры, пить чай и нейтрализовывать вредное воздействие иными методами.
Буду весьма благодарен, если расскажешь поподробнее, почему жареное вызывает рак. Возможно, и другие участники тоже с интересом послушают... Возможно, даже пересмотрю какие-то вопросы своего питания... А вам рекомендую проявить такое же отношение к информации про алкоголь. Итак?...
Цитата:
А после ваших слов о "лечении свыше" мне вообще все с вами ясно...
По данному вопросу я тоже обладаю неплохим багажом знаний, причем обрел его существенно раньше и осмысливал не один год. Но это выходит за рамки данной темы.
Цитата:
Универсальная отмазка...
Сами же признаете, что отмазка...

Душа Света
Цитата:
И, хотя при мысли об этом мне становится неуютно (что делать, психологическая зависимость есть у нас у всех), но я приложу все усилия, чтобы отказаться от употребления этой противной на вкус отравы.
Это очень близко и к моим ощущениям, когда я осознавал данную информацию...

Filin
Спасибо, но право же, не стоило так беспокоиться о моих болевых точках, ни одна из них не была никем задета в ходе данного разговора. Про паранойю я просто из интереса переспросил, хотел узнать обоснование, если оно было бы... по-видимому, это была просто попытка употребить медицинский термин в разговоре, где таких терминов уже было довольно много...
  Ответить с цитированием