Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 16:46   #76
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Это не "закрывание глаз на неприятную информацию", а фильтрация заведомо ложной информации из общего потока. Даже неспециалисту ясно, что в статье сплошь передержки и натяжки. Взять хотя бы "опыты с мышами". Да, если на человека воздействовать адекватно увеличенной дозой УЗИ (в той же пропорции, в которой досталось несчестным мышам, получившим человеческую дозу), то же самое и получится... Но есть некий безопасный уровень, который не переходят современные аппараты. Радиация вот тоже опасна - вы отказываетесь от рентгена и флюорографии?
Неспециалисту - возможно. Но даже ему должно быть небезразлично, что когда влияние осуществляется на растущий плод, даже микроскопического вреда достаточно, чтобы развитие претерпело существенные изменения. Эта ситуация требует полномасштабного исследования (думаю, в течение 10-15 лет оно будет), которое бы однозначно установило степень воздействия, оказываемую УЗИ на детей в утробе матери. Рентген ведь тоже когда-то считался безвредным и широко применялся для предродовой диагностики... пока не выяснилось, что он может вызывать у детей ряд болезней, как например лейкемию... с УЗИ сейчас тоже не все ясно, и может статься, лет через 20 к нему будет схожее отношение, как и к рентгену.
Во всяком случае, в некоторых странах есть настораживающая статистика - в частности, что среди детей, матери которых проходили УЗИ, левшей аж на 30% больше, чем среди прочих... что говорит о воздействии УЗИ на ведущее полушарие головного мозга ребенка. Дискуссии ведутся уже сейчас, время покажет...
Цитата:
Комментировали. Врачи. Именно словом "чушь" с эпитетом "собачья".
Это про алкоголь-то? Или просто про УЗИ?
Цитата:
Только вот систему вы видите там, где ее нет, и не понимаете, что говорите не соответствующие действительности вещи. Ваше поведение смахивает на религиозно-фанатическое.
Сдается мне, вы за доводами о моем, якобы, религиозном фанатизме скрываете отсутствие собственных обоснованных представлений по поднятым вопросам. К слову, религию я здесь вообще затронул от силы 3-4 фразами, данная линия аргументов здесь носит второстепенное значение. Вы возражаете мне голословно, а не аргументированно. Разберите мои доводы и скажите, на каком этапе они неверны - тогда разговор будет по сути. "Мне лениво" или что-то подобное - не аргумент, я ведь не поленился найти слова и изложить свою информацию в достаточно понятном виде. Мне, к примеру, крайне интересно, как вы можете оспорить воздействие химическое воздействие алкоголя на половые клетки, да и как вы иначе объясняете остальные аспекты воздействия алкоголя на организм - тоже.
Цитата:
Вы читаете то, что говорите, или нет? Я реагирую на вполне конкретные пассажи, которые, увы мне совсем, похожи на полный бред...
Особенность конкретно вашей реакции я уловил буквально сразу, она очень "женская" - реагировать не на суть, а на форму, доводя произвольные доводы до абсурда и пытаясь вернуть их оппоненту, по возможности не переходя в область логики... Именно поэтому я не придаю вашим словам особенного значения, потому что в них одни лишь, легко объяснимые, эмоции, с минимальным логическим обоснованием.
Цитата:
Я не в России. А вам лучше бы готовиться, да.
Так-с. Ну и как прикажете понимать эту фразу? Объяснитесь.
Цитата:
При нагревании мясо, овощи и растительные жиры образуют канцерогенные соединения. "Хрустящая корочка" содержит большое их количество, хоть и меньшее, чем в сигаретах. Но питание преимущественно жареными продуктами приводит к увеличению вероятности заболевания раком пищевода, желудка и кишечника. За конкретными цифрами - гугл вам в помощь. Я не собираюсь здесь кого-то обращать в свою веру, тем более что спокойно ем жареное.
Т.е. информация у вас в этой области тоже поверхностная - какие именно соединения вы не знаете, как именно проявляется воздействие на организм и что именно может вызвать рак, видимо тоже. Хотя не беспокойтесь, информация меня заинтересовала, я найду время, чтобы докопаться до истины в этих утверждениях.
Цитата:
Выходит. Только еще один вопрос... вы верите в "память воды"?
Не обладаю информацией по данному вопросу, поскольку данное выражение слышу впервые. Хотя обладаю некоторыми знаниями, которые могут косвенно относиться к данному вопросу, в зависимости от того, что тут имеется ввиду... Можно поговорить и об этом, где-нибудь в другой теме... "только еще один вопрос" - зачем вы переводите тему с воздействия алкоголя в другую область, когда не ответили толком по сути текущих вопросов?
Цитата:
Это просто мой черный юмор. Но я действительно не чувствую, зачем кому-то может понадобиться долгая жизнь. И вообще... кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет (с) Потребление алкоголя существенно сокращает жизнь, в то время как отказ от него может продлить ваше жалкое существование (с)
Кто сказал, что существование человека - жалкое? Разве собственно "жизнь" ограничивается возрастом между 15 и 30 годами?
Цитата:
Я не собираюсь учиться курить и пить крепкие напитки только потому, что это кто-то считает нормой. На меня и так косо смотрят потому, что я даже пива не пью) Вообще ничего крепче шампанского и красного вина (не более 1-1,5 бокала по праздникам), а в повседневной жизни - вообще напитки, содержащие не более 6% алкоголя. Крепче мне не нужно. Уже больше десяти лет практически не меняется положение дел, я даже меньше пить стала, а вы меня запойной алкоголичкой хотите выставить. Естественно, я обижаюсь.
Никто конкретно вас никем не выставляет. Что мало пьете - очень за вас рад. Просто не пытайтесь воспринимать неприятную информацию обязательно как личное оскорбление.
Цитата:
Так и с алкоголем, я не вижу, что каждый (или большинство) человек, не отказавшийся полностью от алкоголя становится "отупевшим импотентом", а значит вред алкоголя - не истина. Логика, она неумолима.
Ну, не видишь так не видишь... а я вот на улицах уже начинаю у некоторых людей определять, кто из них за свою жизнь выпил немало пива, а кто - немало водки...
Цитата:
Моя, личная, статистика чётко определяет что количество людей бросивших пить, гораздо больше, чем количество людей бросивших курить. Именно на основе этого я и делаю вывод что "проще".
Бросивших - я имею ввиду исключивших полностью, а не "прекративших принимать каждый день", хотя второе конечно тоже важно.
Цитата:
Ибо алкоголь не является "корнем мирового зла", как его ни поверни. Так, отросточек, причём не самый сильный.
Корнем всего мирового зла - конечно нет. Но вот локального фрагмента этого зла, связанным со здоровьем каждого конкретного человека - является, в неслабой степени.
  Ответить с цитированием