Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2006, 06:55   #150
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Извините может не по теме, есть где нибудь подробное описание как Креол, только закончив обучение у своего учителя, смог вызвать того на поединок и победить? Или же бой происходил значительно позже окончания обучения?
Об этом существует рассказ "Выпускной экзамен", но он пока в черновом варианте и недоступен для прочтения.
Цитата:
Уважаемый Александр.
Вдруг задумался на тему - Сколько раз в день вас спрашивают про продолжения?
Сейчас - сравнительно редко, ибо ответ лежит на стартовой странице сайта. Хотя Хеор ниже заметил верно - этот вопрос уже сидит у меня в печенках.
Цитата:
Гм, вопрос такой: а возможно ли противника в кокон абсолютной защиты засунуть? И пусть он там дохнет от безопасности...
Возможно, но это не слишком эффективно - Кокон Абсолютной Защиты требует от объекта неподвижности, поэтому противник избавится от этой проблемы достаточно легко.
Цитата:
Александр, а вот когда Креол читал заклинание души света или чтото вроде того, он обращался к Иннане? или нет.. но вобщем некоторые заклинания включаюти в себе вроде молитвы к богу, так вот это будет относится к какой категории магии? К лечению или боослужение? (прошу прощение за очень неточный вопрос с использованием неточных названий, но я слишком давно читал вашу книгу)
Только косвенно. Это была не молитва, а светлое заклинание. Как темные заклинания очень часто включают в себя имена и эпитеты демонов и злых богов, так светлые - соответственно, добрых. Откройте, например, какую-нибудь знахарскую книжку - их заклиналки постоянно обращаются к ангелам и святым, но это совершенно точно не молитвы.
Цитата:
А где можно найти информацию о демонах Лэнга? не Аррхидемонах, а о всяческой мелочи типа Андромалиуса и т.д.?
Необязательно о демонах именно Лэнга - сойдет любой который упоминался в ваших книгах.
Во всяких сатанинских книжках. Но читать их категорически не советую - по прочтении чувство такое, что в дерьме искупался. Мне-то это для работы требовалось, а вам зачем?
Цитата:
Александр, у меня тут вопрос назрел к вам. Насчет персонажей таких как Гена и Валера из "Трех мудрецов". Каким образом вы создавали их образы - слепки ли это с каких-либо реальных людей(в чем я довольно сильно сомневаюсь), или это полностью вымышленные персонажи? Просто я общался с так называемыми "чеченцами", у меня и брат служил там в разведке, но ни один из них даже отдвленно не напоминает Гену и Валеру, а скорее даже наоборот....
Полностью вымышленные.
Цитата:
Но это всё лирика. Индрак заметил, что между Империей Ста Тысяч из РПД и просто Империей из "Экипажа" есть явные сходства. Намеренно ли сделал это Великий шаман, или просто так получилось?
Боюсь, вам это только кажется. Кроме того, что они обе - империи, сколько-нибудь серьезных сходств между ними нет.
Цитата:
И ещё: Индрак покопался в мифах народов мира и нашёл, что Инанна в своё время украла то ли у Шамаша, то ли у Энлиля {да простят Индрака духи предков за плохую память} какую- то священную книгу. Получается, богиня не такая уж честная?
Вероятно, вы имеете в виду легенду о обретении Ме (таблиц судеб). Инанна уговорила своего отца Энки подарить ей эти штуки - тот был слегка под хмельком и согласился. Однако протрезвев, великий бог послал в погоню за дочерью демонов - но та всех перебила и привезла Ме в свой город. Себе она их не оставила - подарила своему народу (Ме приносили счастье, здоровье, богатство и прочие полезные плюшки массового действия).
Так что да - схитрила, но ради благой цели.
Рудазов вне форума