Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2009, 19:46   #44
Evgenii
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Скажем так. Как помним, магическое зеркало Креола не может видеть участки местности, на которых что-то излучает сильный магический фон. Получаются "белые пятна" на карте мира.
Однако Креол смог связаться с Хобокеном через маленькое ущербное зеркальце сразу после смерти Лалассу. А магический фон там был ещё какой! Так что связь и наблюдение издали - не совсем одно и то же.
Цитата:
Как можно предположить, в разрушительной магической войне применяются мощные заклинания. Они, скорее всего, тоже дают сильный магический фон. Куда более сильный, чем обычные "заклинания мирного времени" в Рари - а даже сквозь них зеркало Креола ничего не видело. А зекрало Креола - это, между прочим, не просто так предмет, а мегамогучий артефакт.
Не спорю, мегамогучий, но предназначенный не для связи, а для наблюдения
Цитата:
В таком случае, хорошая система связи, которая может "пробить" этот "фоновый шум", может иметь очень большое значение. Или Вы полагаете иначе?
Если маленькое, но специализированное зеркальце смогло пробить "фоновый шум", поднявшийся после смерти Лалассу... А там ведь рядом были и Султан Земли, и адские духи, и сотни колдунов... Так что со связью вблизи сильного магического фона проблем быть не должно.
  Ответить с цитированием