Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2009, 00:06   #1
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Проект "Твоё будущее". Прямая речь (оффтоп)

Итак, здесь я расскажу нормальным, человеческим, языком о том, что написано в соседней темке языком "ролевого изложения".

Для начала - персонажи. Вы, попав в "виртуальную реальность", полностью становитесь именно тем, кто прописан у вас в квенте. Да, в той самой "пробной квенте", которую уже оценивали ДМы в соответствующей темке. В общем-то, на то, на каком курсе вы учитесь "прийдя в проект" и какие мысли вашего персонажа гложут на текущий момент времени - не заморачивайтесь. Отыгрывать вы будете, как изначально и предполагалось, выпускника окончившего гимнасий. Прочий антураж сейчас - во избежание конфликтов с основными планами игры, когда (я всё-таки верю, что не "если") они будут воплощены в жизнь.
Естественно, я не желаю возиться с мегаманчами, поэтому категория "молния в лоб" в игру не проходит ни под каким соусом. Описания... ммм... скажем так, человек, который не сможет адекватно описывать свои действия в процессе игры - приключение таки доиграет. Но потом получит сообщение о "несоответствии целям проекта" и будет исключён. Поэтому, описания в квентах, будут полезны вам же самим.
Что же требуется, на данный момент, от желающих играть? Главное - дать мне знать о своём персонаже. То есть, запостить здесь, в этой самой темке (ну или мне в приват), ссылку на "итоговую квенту" своего персонажа из соответствующей темки. Если таковой квенты не имеется - написать её и положить, во всё ту же, изначальную, темку с "пробными квентами". Игрок считается допущенным в игру, если получит от меня, в приват, сообщение - "Персонаж ххх одобрён.". Эти сообщения, я, вероятно, буду дублировать и в этой темке. От допущенного игрока потребуется написать вводный пост в теме "Проект "Твоё будущее". Объявление.", о том как его персонаж узнал о проекте (как подошёл - как прочитал - что подумал). Не обязательно писать мегоопусы, но именно по этим постам я, первоначально, буду определять, для себя, вашу "способность к отыгрышу". То есть, тема с объявлением будет некоей "переписью населения", где нет никакого ДМствования, а есть только посты игроков (здесь допускаются вольности, вроде "стоящего рядом друга по факультету" или чего-то в этом роде). Дальше я создам тему с "аудиторией 3Б", где и буду определять имеющихся игроков в партию(партии). Ну а дальше уже пойдут непосредственно темы самой партии, как в любой ФРПГ.

Теперь о сюжетах. Главное - никаких прыжком по мирам не будет! Несмотря на огромные возможности иллюзии, серые никогда не видели других миров, поэтому всё будет происходить на Серой Земле, возможно в Рокуше, Ларии и на прочих континетах и странах Рари. В сюжетах, лично я, стараюсь использовать именно магический потенциал персонажей, но "сплошной боёвки" не будет. Возможно, кто-то из прочих ДМов тоже захочет повести какую-то партию, но, в таком случае, я думаю, он сам найдёт способ обозначить это своё желание и определить свои требования. С моей стороны препятствий к этому не будет.

Теперь о магии... Данная система магии, была создана на основе придуманных нами (игроками) заклинаниях, но доработана в "ДМских закромах". Предложение об эонах, например, поступило непосредственно от самого Рудазова. Но всё это показалась довольно упрощённым, и не всесторонним, не для серьёзной системы, поэтому стала разрабатываться другая система, начальные "формы" которой Гамаюн здесь выкладывал. Тем не менее и данная система, на мой взгляд, вполне играбельна и, с небольшими допущениями и дополнениями может применяться в проекте "Твоё будущее".

Об этих самых "допущениях и дополнениях". Внимание, дамы и господа! Я, как глубоко-закостенелый сторонник красивого отыгрыша, не могу и не хочу загонять игроков в рамки некоего набора заклинаний, поэтому, я даю возможность управления своими магическими способностями, в вашем, личном, понимании! То есть, возьмём, например, самые простые - стихийные заклятия. Есть заклинание "огненного меча". Но "меч" здесь не является чем-то неизменяемым! И если человеку больше нравятся топоры, то кто я такой, чтобы заставлять его орудовать нелюбимым оружием? Замотивируйте и отыграйте (один раз), установление новой формы заклинания и пользуйтесь на здоровье! И это касается не только таких вот, "косметических", изменений. То есть, например, на что-то вроде - "Я протянул ладонь к весело полыхающему костру. Огонь, осторожно лизнув мою ладонь, отпрянул прочь и тут же вновь взвился вверх, охватывая её пламенем! Я вынул язычок пламени из костра, перегоняя его по пальцам своей руки. Резко дёрнув рукой, я подбросил огонёк, и он устремился ввысь. Искорка почти исчезла из зрения, когда в воздухе расцвёл огненный цветок, занимая, для нас, сидящих на земле, пол неба. - "Красиво." - задумчиво протянул я, наслаждаясь видом затухающего узора рук своих." - я не буду требовать ТТХ заклинания, принцип его работы и всё такое. Я просто, в приват, отпишусь "На этот трюк у тебя ушло 300 эонов." и отмечу, для себя - "молодец". Единственное что, попрошу, не стоит этим злоупотреблять, ибо на ваше - "Огонь был настолько плазменно-горячим, что этот болотный монстр, попросту, испарился." я отвечу - "Да. Но это стоило тебе всех твоих запасов маны.".

Ммм... что ещё... Да, пожалуй всё. Остальные вопросы будем решать в процессе.

Если кому-то что-то непонятно... По принципу игры (ну а мало ли), по организационным моментам, по магии (после прочтения методички) - спрашивайте. Я отвечу.

З.Ы. Если мысля окажется восстребованной, то благодарить надо будет Букашкинса и Гамаюна, ибо именно их диалог - "Но это проба пера..." - "Нет, тут всё серьёзно", натолкнул меня на эту мысль. =)
  Ответить с цитированием