Тема: Шамшуддин
Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 22:19   #1
Evgenii
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Шамшуддин

Не уверен, что тема должна быть в этом разделе, если нет - перенесите в нужный. Предлагаю обсудить несколько вопросов, связанных с ближайшим другом Креола - Шамшуддином.
1.Кто он, собственно, такой? Как известно, люди не владеют врождённой магией, а Шамшуддин с рождения проявлял склонность к движению предметов силой мысли. Кто, кроме людей, может причислить себя к его предкам?
2.На зверобогов телекинез не действует. Тогда как же Шамшуддин умудрился попасться на обед к Хастуру? Зачем он вообще полез в бой, зная, что ничем помочь не может? Логичней было бы отойти подальше и не путаться под ногами у других магов.
3.Ещё один момент
Цитата из "Серой чумы"
Архимаги всю ночь проработали над чем-то своим. Никому не удалось выспаться – они ужасно шумели. Стук и звон в кузнице, шипение и взрывы в лаборатории, рев пламени и демонический вой на чердаке, чьи-то озлобленные крики в прозекторской... И, конечно, постоянный речитатив заклинаний – теперь они звучали на два голоса.
Для телекинеза чтение заклинаний не требуется, да и не особо поможет телекинез в создании новых монстров. Так что, вероятно, Шамшуддин умеет что-то, выходящее за рамки основной специальности.
На форуме я нашёл ответ автора, что катаракту квадару Шамшуддин удалил с помощью тончайшей хирургической операции. Но касательно заклинаний на два голоса, да и по остальным вопросам, ничего не нашёл. Если такие обсуждения уже были - просьба дать ссылки, если нет - высказать свои мысли по этому поводу.
  Ответить с цитированием