Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 17:09   #474
Evgenii
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Насчёт статусов магов. Andrew85 сомневается, что статус маги получают заслуженно. Да, статусы - это просто формальное признание, но выполняя требования, необходимые для этого признания, маг как раз и растёт в силе. Чтобы стать мастером, необходимо изобрести что-нибудь свое, уникальное, что никто до этого не изобретал. Думаете, это так легко? Для этого нужно как минимум знать, что уже изобретено к этому моменту. Чтобы стать магистром, нужно написать теоретический труд. Для этого требуется глубокое изучение теории магии и как следствие рост в силе.
Высший маг - формально признанный равным богам. Но ведь боги не стоят в очереди, торопясь признать кого-то высшим. Для признания нужно совершить что-то исключительное даже для уровня богов. А это невозможно сделать, не обладая огромной силой, которая опять же не даётся за красивые глаза.
Цитата:
Сообщение от Andrew85 Посмотреть сообщение
А что мешает скажем мастеру-демонологу выбиться в лидеры какой-нибудь небольшой страны, а потом обменять пару сотен тысяч душ в том же Лэнге на признание статуса Высшего от лица всех тамошних богов? Двухсот тысяч мало будет? Так можно еще где-нибудь взять.
А что мешает заказать за деньги докторскую диссертацию, подкупить комиссию по защите и получить статус профессора? Такой человек формально будет профессором, но тот факт, что он не является им фактически, выяснится уже через пару минут разговора с настоящим профессором. Не думаю, что высшие маги, столетиями трудившиеся для получения статуса, с восторгом отнесутся к такому самозванцу. Даже если возможно получить статус высшего в обмен на души, долго и счастливо жить, наслаждаясь своим статусом, он в любом случае не сможет.
  Ответить с цитированием