Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 14:32   #466
Мульт
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Александр, хотелось бы уточнить несколько вопросов по "Войне колдунов"

1) Почему серые не использовали для разведки фамиллиаров в Дорилловом Ущелье? У параноика наподобие Баргамиса Осторожного должен был быть свой штат шпионов...

2)Почему, когда серые поняли, что магия не действует на рокушцев, они не обрушили стены ущелья над рокушцами, создав завал, который отгородил бы их от рокушцев? Двух молний Искашимира или пары волн Баргамиса вполне хватило бы... А своих солдат и так пачками ложили колдуны.

3) Почему когда серые остались только на небольшом укрпленном холмике, никто не применил чары, разрушающие землю или обрушивающие стены ущелья(поставив щит на себя). Союзников вокруг уже не было - можно было не бояться задеть.
В конце концов, банально создать ров шириной 4, глубиной пара десятков метров. И прикрыться щитами. А потом подать сигнал о помощи или сотворить телепортацию.

4) Почему у серых из техномагов на войне видно только Руорка? Ведь существует целый факультет Техномагии и Автоматики, а так же целая сатрапия-кузница.

5) В конце концов, почему серые настолько технологически отсталы? Каждый техномаг - первоклассный инженер.

6) Почему серые так вяло использовали теневиков в борьбе с Рокушем? Перерезанное командование армии - и Рокуш сильно ослаблен.

7) Опять же, насчет теневиков. Теневик, прошедший диверсионным рейдом по оружейным складам противника, существенно снизит его обороноспособность. Долго продержится крепость без пороза и без пищи и воды? А если взорвать пороховые склады, то взрывом пол-крепости снесет к демонам...

И снова насчет теневиков. Не-помню-как-там-ее Мрачная послала убивающее заклятье в "короля". По идее, она после этого должна была отогнуть одеяло и взглянуть на того, кого только что убила, перед "данью лезвию".

Продолжать можно очень долго. К примеру, гарнизон крепости могут уничтожить пара из теневика и алхимика. Да просто метнуть с помощью телекинеза(усилие нескольких магов, или одного наподобие Хаала Крылатого) пятьдесят колб с ядовитым газом под давлением. Крепость чиста, только подождите, пока выветрится яд.

И так далее. Стоит приглядеться, и начинает выпирать куча условностей, из за которых серые проиграли войну. Все же Креол же не ВСЕ крепости защищал?
Да и Рокат-Коста.....Три вемпира в небе - на них телекинетик, и 2 теневика, в подсумках колбы с алхимической дрянью. Под прикрытием 1 теневика залетают на воздушное пространство крепости. Там телекинетик скрытно спускает второго(при условии, что телепортация из-за Креоловых блоков невозможна). Потом телекинетик и теневик устраивают большую бучу, закидывая колбами с гадостью(лучше всего взрывной - шума больше) рокушцев. А под прикрытием переполоха, второй теневик пробирается в пороховые склады. Там он размещает алхимическую взрывчатку и быстро убегает оттуда, спускается со стены и телепортируется.

А потом все серые с умилением смотрят на красивое зелище взрывающейся крепости.

Мне продолжать перечислять возможные стратегии?