Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 15:59   #469
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Вопрос такой, сколько Рабану лет? Или сколько прожил Волдрес до смерти под скальпелем Краевского?
Понятия не имею. Для сюжета это не имело никакого значения, поэтому его возраст я не обозначал.
Цитата:
1-Может некромант создать Будху ?
2-Крудо Ристальщик бросал вызов Искашамиру Молнии или комуто еще из совета?
3-Что такое магия хаоса?
4-Что стало с полудемонами после войны?
5-Может мастер-метаморф превратиться в яцхена?
6-Самур Зеленый Глаз владел какимито боевыми заклинаниями или он был как Мурок?
7-Мы узнаем в следующих книгах что за ночь страха и пятое заклинание?
4 и 7 будет со временем рассказано. 2 и 6 - не придумывал, ибо для сюжета это не важно. 1, 3 и 5 - обсуждаем на форуме, а не спрашиваем у меня.
Цитата:
1) Почему серые не использовали для разведки фамиллиаров в Дорилловом Ущелье? У параноика наподобие Баргамиса Осторожного должен был быть свой штат шпионов...
Зачем? У него есть ясновидец огромной силы. Нафига ему какие-то примитивные шпионы?
Цитата:
Почему, когда серые поняли, что магия не действует на рокушцев, они не обрушили стены ущелья над рокушцами, создав завал, который отгородил бы их от рокушцев? Двух молний Искашимира или пары волн Баргамиса вполне хватило бы... А своих солдат и так пачками ложили колдуны.
Потому что когда они это поняли, войска уже густо перемешались. А полное взаимное уничтожение колдунам не улыбалось.
Цитата:
Почему когда серые остались только на небольшом укрпленном холмике, никто не применил чары, разрушающие землю или обрушивающие стены ущелья(поставив щит на себя). Союзников вокруг уже не было - можно было не бояться задеть.
В конце концов, банально создать ров шириной 4, глубиной пара десятков метров. И прикрыться щитами. А потом подать сигнал о помощи или сотворить телепортацию.
Чтобы серые плащи бежали от простолюдинов? Просили помощи? Такое никому даже в голову не приходило.
Цитата:
4) Почему у серых из техномагов на войне видно только Руорка? Ведь существует целый факультет Техномагии и Автоматики, а так же целая сатрапия-кузница.
А из пиромантов видно только Яджуна, из криомантов - Астарона, из доппель-мастеров - Квиллиона, из гидромантов - Асанте, из некромантов - Маркаттабока, и так далее. Хотя у них у всех тоже есть свои факультеты.
Цитата:
5) В конце концов, почему серые настолько технологически отсталы? Каждый техномаг - первоклассный инженер.
Потому что техномагия не имеет ничего общего с технологией. Это настолько же разные вещи, как алхимия и химия, биомагия и биология. Вот в нашем мире полно инженеров - но почему-то нет ни единого техномага.
Цитата:
6) Почему серые так вяло использовали теневиков в борьбе с Рокушем? Перерезанное командование армии - и Рокуш сильно ослаблен.7) Опять же, насчет теневиков. Теневик, прошедший диверсионным рейдом по оружейным складам противника, существенно снизит его обороноспособность. Долго продержится крепость без пороза и без пищи и воды? А если взорвать пороховые склады, то взрывом пол-крепости снесет к демонам...
До определенного времени в таких методах не было нужды. Серые многократно превосходили рокушцев, им не требовалось особо изощряться. А к тому времени, когда рокушцы начали брать верх, теневики уже не могли подобраться незаметно - везде были паладины и эйнхерии.
Цитата:
И снова насчет теневиков. Не-помню-как-там-ее Мрачная послала убивающее заклятье в "короля". По идее, она после этого должна была отогнуть одеяло и взглянуть на того, кого только что убила, перед "данью лезвию".
А это бы что-то изменило? Результат был бы точно таким же.
Цитата:
Продолжать можно очень долго. К примеру, гарнизон крепости могут уничтожить пара из теневика и алхимика. Да просто метнуть с помощью телекинеза(усилие нескольких магов, или одного наподобие Хаала Крылатого) пятьдесят колб с ядовитым газом под давлением. Крепость чиста, только подождите, пока выветрится яд.
Вы помните, каким человеком был Ригеллион Одноглазый? Он не любил такие методы. Он предпочитал просто шарахнуть Разрушителем Цитаделей и взорвать все к едрене фене.
Цитата:
Мне продолжать перечислять возможные стратегии?
Знаете, нет ничего легче, чем выиграть ту битву, которая уже закончилась.
И завязывайте уже. Все это очень легко понять самому, если немножко пошевелить мозгами.
Рудазов вне форума