Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 22:04   #6
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Солгасен с Аргатламом, но попробую высказаться именно с точки зрения "оцените кусочек".
Что же мы видим? А видим мы экшн, что уже не сильно вдохновляет... Но, хуже то, что мы "должны видеть" экшн, а он не вырисовывается. Не видно напряжения боя, не видно колдунов, а видно лишь мелькание "спецэффектов"... А это, не есть гуд, для художественного произведения.
Далее... Нет красивых, хороших эпитетов. Почему вместо сухого "выскользнули большие каменные шипы" нельзя было применить "острые камни, как будто спинной гребень неведомого монстра, вырвались из под земли, угрожая проткнуть любого на своём пути"? И так почти в каждом "спецэффекте".
Далее... Синонимы где? Тем более, раз это "кусочек", то к "Таер" и "Зендер" уже давно, автоматом, должны приклеиться замены маг/колдун/сволочь/отступник/предатель/спаситель/нужное подчеркнуть. А когда каждый раз упоминаются имена у читателя создаётся впечатление, что автор считает его неспособным запомнить два слова и постоянно о чём-то напоминает.
Ну и, напоследок, текст надо серьёзно стилистически вычищать от режущих глаз оборотов, вроде "удивлялся... удивить ещё больше" или "ища".
  Ответить с цитированием