Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2009, 01:45   #2
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Раньяр шёл по одному из бесчисленных коридоров Иххарийского гимнасия. Вернее, даже не шёл, а стремительно перемещался из одного его конца в другой, беззаботно напевая про себя какой-то весёленький мотивчик, одновременно с этим отщёлкивая ритм пальцами левой руки и периодически оборачиваясь вокруг своей оси. Как он умудрялся это делать, не запутываясь в полах студенческой робы, наверное, навеки останется непостижимым для рода человеческого. Но вот то, что Раньяру было хорошо, становилось понятно абсолютно всем, в том числе и людям, не знающим ни этого студента, ни искусства телепатии и менталистики, которое подразумевает и чтение эмоций человека. Зато первые вполне могли удивиться и проводить уже почти выпускника гимнасия озадаченным взглядом — за все семь лет обучения в столь хорошем расположении духа обычно спокойного и незаметного студента удавалось застать от силы раза два.
Что же касается самого Раньяра, то у него были причины пребывать в столь хорошем настроении. Во-первых, на улице стояла идеальная по его меркам погода — было довольно-таки тепло, но небо полностью скрылось за серыми облаками, а прохладный несильный ветер был именно тем дополнением к погоде, которое необходимо студенту после часов в душной аудитории. Во-вторых, пришли деньги от отца — ежемесячные тридцать пять тысяч шеллахов. Не омрачал радости даже тот факт, что к тонкой пачке купюр с портретом Яджуна Испепелителя на сей раз прилагалась записка от отца с одним-единственным словом – «последние». К счастью, Раньяр сумел за прошедшие годы отложить из этих посылок порядочную сумму, которой могло бы хватить на покупку двухкомнатной квартиры в не самом плохом районе Иххария. Да и вообще его радовало подступавшее всё ближе время самостоятельности. Ну и, в-третьих, сердце студента сгорало от предвкушения встречи — Фуура Водяной Бич, невеста Раньяра, год назад окончившая Морской гимнасий, писала о том, что прибывает в город всего через каких-то полторы недели. Как раз к выпуску…
Всех этих фактов, совокупность которых заставляла сердце серого студиоза не то что петь — плясать от счастья, впрочем, не хватило на то, чтобы скрыть от взора Раньяра небольшое, но довольно-таки заметное столпотворение у доски объявлений факультета Телепатии и Ментального контроля. Раньяр резко притормозил и в своей обычной, крадущейся манере подошёл к двум стоявшим с краю студентам. И в своей же манере резко опустил руки им на плечи, растягивая губы в улыбке. Разумеется, жертвы внезапного нападения ощутимо вздрогнули и покосились на нарушителя их покоя, заранее зная, кого увидят.
— Раньяааар… Если ты ещё раз так сделаешь, честное слово, я буду вынужден заехать тебе по морде. – Полноватый студент среднего роста неодобрительно вздохнул и убрал руку Раньяра со своего плеча. – Тем более что ты теперь на нашем факультете, поэтому будь так добр — перестань пугать нас своими теневыми фокусами с подкрадыванием…
— Боуз, друг мой – бывший ученик факультете Теневого искусства чуть повернул голову – Я уже устал повторять, что мне нет никакой нужды без толку тратить ману в здании гимнасия. А ходить так я навострился с детства и понятия не имею, почему вы не замечаете моего приближения. Да, и кстати – Раньяр мотнул головой в сторону доски объявлений – В честь чего такое оживление?
Прежде чем Боуз успел ответить на этот вопрос, рука Раньяра, лежащая на плече второго из студентов, Меннера, дёрнулась и соскочила с места.
— Прошу прощения – полез за носовым платком чихнувший Меннер – В общем, тут объявление повесили…
— О чём?
— Наши с иллюзионистами организовывают… Э… Репетицию. Жизни. В общем, собираются создать масштабную иллюзию, погрузившись в которую, ты сможешь поиграть в жизнь после выпуска… Ты, кстати, поучаствовать не хочешь?
Раньяр недоумённо покосился на Меннера и начал решительно проталкиваться к объявлению, а, пробравшись, быстро пробежал глазами по тексту. Попробовать поиграть в жизнь после выпуска… Мероприятие обещало быть интересным. Разумеется, он хотел поучаствовать. И, в отличии от стоявших рядом с ним второкурсников, не только хотел, но и мог.
— Раньяр! Эй! – Боузу пришлось пару раз окликнуть семикурсника, прежде чем тот наконец его услышал – Ты куда?
— То есть что значит – куда? За этой идиотской методичкой, разумеется!
Боуз только вздохнул и, улыбнувшись, посмотрел на Меннера.
— И почему я знал, что он обязательно согласится?
  Ответить с цитированием