Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 17:58   #2
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Приветствую, Александр.
Несколько вопросов по ментатам.
1)
Цитата из книги

Но я почти ничего не умею, - виновато признался Моручи. - Основы телекинеза, шоковая психокоррекция, начала технотренинга... Все самое простое. Если бы я был полноценным мастер-ментатом, я бы эту больницу обрушил к шайтану... Эх, поленился учиться - слишком долго показалось...

А каков полный список факультетов менталистики?

2)
Цитата из книги

Еще я немножко учился на ментата... но я только два уровня закончил.

Сколько всего уровней, и каковы примерно соответствия с плащами серых и званиями шумеров.

3)Раз у Экипажа (к сожалению) не будет продолжения, скажи, есть ли у тебя хотя бы в планах какое-нибудь произведение, где действие происходит в империи Сварог (или в том мире)?

4)
Цитата из книги

Ментат - это человек, способный своим разумом управлять энергетическими, пси- и биополями и воздействовать на материю.

Они ману называют
энергетическими, пси- и биополями?


5)И еще, чтобы хотя бы примерно представлять разницу, скажи, каков максимальный вес груза, Который смог бы поднять телекинезом
а)Креол
б)Шамшутдин
в)Хаал Крылатый
г)Моручи
д)Сиреневый Бархат

(если за груз брать литой кусок железа при н.у.)

Вот даже не знаю, бить или не бить за последний вопрос? Ты как будто в лабораторю пришел профессором, а перед тобой лабарант который должен тебе провести эксперимент и сдать отчет с результатами...
Пожалей лаборанта, ведь каждая из "подопытных мышек" может надавать ему так (этим куском железа), что мало не покажеться. Лучше сам сбегай, а лаборант напишет об этом увлекательную книжку.

К комментатору: Мне тоже, честно говоря, не по душе такое уточнение, однако, насколько я помню, в книгах говорилось, что на телекинез влияет материал и разряженность объекта. Поэтому я постарался выразить вопрос максимально четко. Ну а как ты бы спросил? (Лиханов).

Я бы сам подумал. Мне так интереснее.
Меня вот озадачили термины - материал и разряженность объекта. Я бы использовал среднюю плотность и объем(форму еще можно).

Я сам думал - недодумал. Где-то говорилось, что телекинезом Креол может поднять дом, но предел ли это? Предел же Шамшутдина я не видел. Предел Хаала Крылатого тоже неизвестен, а он на мой взгляд довольно показательный пример - простой мастер телекинеза, узкий спец. Предел Моручи я более менее представляю, но не точно. А Среневый Бархат... ну тут вообще неясно, интересно все же каковы средние возможности Плывущих.
Ответ намного проще - все зависит от сюжета. Если очень, очень понадобиться и гору поднять можно. Заранее такие детали продумывать не обязательно.

6)Да и еще, Александр, а какова средняя магическая сила Плывущих (в шумерских званиях)?

Последний раз редактировалось Сергей, 07.04.2009 в 14:19.