Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 15:18   #11
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Есть две диаметрально противоположные книги про Жукова:
1. Виктор Суворов "Тень Победы" (плюс продолжение "Беру свои слова обратно") - Жуков описывается тупым мясником
2. Алексей Исаев "Георгий Жуков. Последний довод короля" - Жуков как "кризис-менеджер.
Если в первой книге (продолжения не читал) идет просто поливание Жукова помоями, то во второй делается попытка (не знаю, насколько удачная) рассмотерть его деятельность (в том числе и в Ржевско-Вяземской оперции) и приводятся выдержки из некоторых документов, разаработанных Жуковым (вроде того, что представил Estendor).

Цитата:
Сообщение от Katsuo-kun
Это да, это тоже интересный эпизод. 10 месяцев до Сталинграда, конрт-наступление под Москвой, русские снаряжены гораздо лучше и превосходят немцев в численности - и нифига не могут сделать.
Так-таки и ничего? И немцев совсем нинасколько не отбросили от Москвы? Другое дело, что всех намеченных целей добиться не удалось, ну так и Вермахт - это не суслики.
А что касается "снаряжены гораздо лучше", то что конкретно вы имеете ввиду? Какие цифры у вас есть и какими источниками вы пользуетесь?
Цитата:
даже если посмотреть на жуковское "наступать только по...", которое должно было бы уменьшить чсло погибших, то вот "завтра же захватить" всё портит. Может, на подготовку нужно больше времени?
А насколько хорошо ввам известна общая обстановка по всему фронту? Может, если быстро захватить этот пункт, то удастся перерезать пути снабжения немцем, в результате чего общие потери фронта окажутся в итоге меньше? Вы учтите, что на уровне Жукова в ход идет "закон больших чисел", как бы грустно при этом не было конкретным солдатам, оказавшимся "крайними".
Цитата:
так что Жуков тупо отдавал приказы сделать то-то и то-то с такому-то и такому-то, а реально ли было это сделать физически - на это он плевал.
Ослиное упрямство и баранья тупость.
Правда? Ваше ИМХО подкреплено конкретными примерами и приказами?
  Ответить с цитированием