Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 20:49   #469
Gem
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ладно, поехали.
Под термином «зелье» можно понимать и порошки
Алхимию делим на несколько частей.
1. Органическая – действующая на живых существ.
1.1. Зелья, принимаемые внутрь
1.2. Зелья контактного применения
2. Неорганическая – соответственно, на остальное
2.1. Зелья, применяемы на что-либо (окраска, травление, и т.п.)
2.2. Расходные материалы – смазки, топлива, и т.п.

По типу эффектов получаем
Положительные
 Зелья лечения
 Противоядия
 Заметно ускоряющие регенерацию (побочный эффект – хочется есть. МНОГО есть) – способно срастить перелом, допустим, за пару недель. Но помощь костоправа всё равно будет нужна, дабы не срослось неправильно.
 Просто исцеляющие (самые долгие в приготовлении, но и самые качественные)
 Зелья усиления – собственно, на время дающие бонус
 Вирар – ускоряет регенерацию маны
 Слабое зелье регенерации – слабые ожоги царапины будут заживать не неделю, а пару дней, синяки сходить за ночь, стёртые ноги за день, и т.п.
 Укрепляющее мускулы – поднимай больше, носи дальше, кидай выше.
 Тонизирующие – в отличие от широко используемых напитков, алхимические зелья могут позволить не спать пару дней без сильного снижения трудоспособности. Правда, после конца действия - вырубит на полдня, а то и дольше.
 Антипохмелин – действительно снимает последствия «перепила»
Отрицательные
Яды.Алхимические яды. Что ещё сказать? Порошочки и бульончики, газы и кристаллики, синие и красные, мгновенные и длительные.
Нейтральные
 Едкие жидкости. Можно вытравить гравировку на пластинке. А можно и глаза обидчику.
 Слабительное\рвотное\мочегонное – Может спасти от отравления. А может и опозорить перед народом.
 Снотворное. Можно заранее выспаться, а можно и усыпить охранника. Или казарму охранников. Всё дело в перце, т.е. объемах.
 Горючие и взрывчатые вещества. «Людей убивает не оружие. Людей убиваю я.»
 И прочее, что я упустил.(косметика, любовные зелья( в гимнасии не учат))


Алхимические зелья, предлагаемые для ролёвки.
1. «Зелье исцеления». Магическое исцеление дорогое. Алхимик может добиться схожих результатов куда меньшими затратами. Это зелье является одной из самых важных курсовых работ, его варка проходит в течение второго года обучения, поскольку первокурсник с ним не справится. Время приготовления – месяц для профессора, пара месяцев для гениев, обычный студент справляется за семь-восемь месяцев. Да и объемы, которые они смогут приготовить, тоже существенно различаются – профессор потянет большую бочку, обычный студент - около литра.(3-4 пузырька)
2. «Вирар». Зелье №2 по важности. Готовить его учатся на первый год обучения. Поскольку возможные последствия от его применения весьма опасны, баловство с ним строжайше запрещено. Т.к. в алхимиках недисциплинированные не задерживаются, запрета достаточно. К выпуску «нечистые алхимики», которые прошли подготовку на других факультетах, накапливают несколько литров. Про запас.
3. Кислота. Получать достаточно просто, но опасные для здоровья свойства можно получить только в лаборатории. Тоже одна из семестровых контрольных. Поскольку её количество ограничивается, в основном, ингредиентами, у всех студентов получается около полулитра едкой жидкости к выпуску.
4. Слабое зелье регенерации – учат получать одним из первых. Ингредиенты распространены – сойдет, в принципе, любое живое существо с большим количеством жизненной силы – кошки, сорняки, славящиеся целебными свойствами растения, и т.п. (для поддержания эффекта необходимо пить его каждый день)
5. Сильное зелье регенерации – путём длительной обработки слабого аналога лечебные качества концентрируются. Объемы, соответственно, уменьшаются.( И пить достаточно раз в пару дней)
6. Антипохмелин – факультативное зелье, которому мало кто отказывается выучиться. Учат ему, чаще всего, старшекурсники, поэтому рецепт может быть с подлянкой. Эталоном считается мочегонная травка.
7. Горючие жидкости – рецепты заучиваются (быстрогорящие, и медленногорящие – для факелов, к примеру), приготовление – по желанию. И под присмотром пожарников. Те, кто приготовил – оставляют на кафедре в несгораемом сейфе до выпуска. Во избежание эксцессов.
8. Взрывчатки – аналогично. Только помимо желания требуют ещё аккуратность и осторожность. Поэтому весёлым балагурам и рассеянным мыслителям чаще всего отказывают.
9. Противоядия. Заучиваются рецепты. Студенты готовят противоядия для самых распространённых ядов своих сатрапий.


По ходу игры, при наличии инструментов, можно будет приготовить 4,6-9, и, может, по ходу пьессы добавить
  Ответить с цитированием