Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 22:17   #4
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Амальтея


- А я говорю, ничего не будет.
- Будет. Ты просто не понимаешь, чего просишь!
- Я прошу только помочь мне. Это не займет много времени. Ну.. Ну, Эхель! Ну пожалуйста! Ну чего тебе стоит?
- И не проси.
Амальтея сердито свела брови и тряхнула головой, откидывая назад растрепавшиеся волосы. Она в упор не понимала, почему ее лучший друг отказывается помочь ей в таком пустячном деле - отомстить двум паскудникам-менталистам. Было бы глупо считать, что мстительная девушка забудет о случае с испорченным сном - тем более, что эта парочка пакостников теперь знала куда больше, чем им следовало знать.
Амальтея не любила, чтобы кто-то знал о ее слабостях.
- Но это же совершенно безопасно. - девушка умоляюще посмотрела на шагающего рядом друга. Эхель вздохнул и поудобнее перехватил сумку, в которой его подруга носила книги. Своя сумка висела у него на другом плече.
- Это просто ты так считаешь. Тея, я соверешнно не понимаю, зачем тебе мстить за такой пустяк. Ну, нагнали кошмар - с кем не бывает?
- Ты не понимаешь! - вспыхнула Амальтея, отводя за ухо непокорную серую прядку. - Это был не просто кошмар! Это.. это было подло, в конце-концов! Они откуда-то узнали, что я не выношу..
- Чего? - коварно поинтересовался пиромант.
- Неважно. - уклонилась от ответа Тея, останавливаясь и оглядывая коридор. - Если ты не хочешь помочь, я сделаю все сама. Давай сумку, тебе в другую сторону.. хотя погоди-ка!
Взгляд девушки задержался на толпе студентов, собравшихся вокруг доски объявлений. А конкретно - на парочке подозрительно знакомых менталистов, что разговаривали с каким-то незнакомым парнем.
На губах девушки появилась злорадная улыбка.
- Тея?
Эхель, слишком хорошо знавший подругу, проследил за ее взглядом и взял девушку за плечо, разворачивая к себе.
- Ооо, нет. Нет-нет-нет. Слушай, давай ты забудешь этот случай?
Амальтея дернула плечиком, стряхивая руку друга и плавно направилась к увлеченной разговором парочке - третий участник их разговора только что куда-то поспешно умчался.
- И почему я знал, что он обязательно согласится? - Боуз с легкой улыбкой посмотрел на Меннерта... чтобы в следующую минуту вздрогнуть и дернуться в сторону от подозрительно ласкового и приветливого голоса.
- Привет, ребята!
Незаметно подошедшая Амальтея опустила руки на плечи Боуза и Меннерта, лишив их тем самым возможности позорно сбежать. - Как настроение?
- И почему сегодня все подкрадываются со спины? - пробормотал Боуз, попытавшись ненавязчиво освободиться от "дружеского" объятия. Однако Тея держала крепко.
- Здравствуй, Тея. - Меннерт дружелюбно улыбнулся и нервно облизнул губы - с тяжелым характером девушки он уже неоднократно сталкивался. И до сих пор считал, что тщательно спрятанная в комнате дохлая крыса, которую не могли найти два жарких и душных дня - это жестоко.
- Как спалось? - мурлыкнула Амальтея, переводя взгляд с одного своего собеседника на другого. Настроение девушки неудержимо стремилось вверх. - Кошмары не мучали?
- Н-нет. - кашлянул Боуз. - Все в порядке.
- А мне вот в последнее время все какая-то гадость снится. - посетовала девушка. - То крысы дохлые, то слабительное зелье в чьем-то обеде..
Боуз покраснел.
- То обрушение потолка на мою ни в чем не повинную голову. - как ни в чем не бывало продолжила Амальтея. - Не знаете, в чем может быть причина?
- Э-э-э.. не высыпаешься?
- Переутомление! Экзамены же скоро!
- Ты бы поберегла себя, что ли...
- Да, будет очень жаль, если факультет Аэромантии потеряет такую перспективную студентку..
- Да, нам будет тебя очень не хватать!
- А вот я знаю. - девушка привлекла обоих парней поближе к себе. - Ну и чья это была замечательная идея?!
В голосе девушки не осталось и следа мягкости и ласковости.
- Эмм.. общая.
- Ах, общая, значит.
- И..
- Тея, а ты уже видела объявление? - поспешно перебил Меннерт, решив, что терять уже нечего - а вот отвлечь внимание рассерженной девушки будет не лишним.
- Какое?
- Ну ты даешь! - ту же включился Боуз, мгновенно понявший, что на уме у друга. - Уже все знают, а ты еще нет! Наши совместно с иллюзионистами устраивают грандиозную штуку - можно будет поиграть в собственную жизнь после выпуска из гимнасия!
- Это как? - изумилась Тея.
- А почитай. - вкрадчиво предложил Меннерт. Ребята, не сговариваясь, практически подтащили девушку к объявлению, и, дружно вынырнув из-под ее рук, поспешно ретировались.
Амальтея еще несколько минут стояла у доски, изучая объявление, а потом развернулась и побежала в библиотеку - за методичной, начисто забыв про то, что ее сумка с книгами осталась у терпеливо поджидающего в сторонке Эхеля.

Последний раз редактировалось Шелли, 10.04.2009 в 02:00.
  Ответить с цитированием