Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 08:06   #470
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию По промышленности

Написал две статьи по Серой Земле.
Промышленность серой земли.

За последние 20лет промышленность Серой земли совершила гигантский скачок, правда все еще сильно уступает промышленности ведущих государств Нумардиса. До битвы в Дорриловом ущелье на серой земле были крупные промышленные предприятия, например Иххарийский пороховой завод, Печатные мануфактуры, оружейные заводы в Кастилио. О печатных мануфактурах иностранцы, еще за столетие писали, как о лучших в мире. Большой монетный двор – в Иххарии, обеспечивал деньгами весь остров. В Иххарии и на юге Разера работало несколько огромных верфей, на которых постоянно производились альдареи. Так что взлет промышленности произошел не на пустом месте. Но за двадцать лет преобразований десятки предприятий сменились сотнями, и все экономическое развитие Серой земли чрезвычайно ускорилось по сравнению с предшествующими эпохами.
Промышленность Серых существует в двух основных взаимодополняющих формах. Одна из них – мануфактурное производство, а вторая – ремесленное и мелкое крестьянское производство.
По самым приблизительным оценкам число мануфактур на Серой Земле превышает четыре сотни. Резкому росту количества мануфактур способствует политика Совета двенадцати, поощряющая развитие крупной промышленности. Частным владельцам, создающим новые предприятия, обеспечиваются различные льготы. Да и само государство постоянно создает новые заводы и мануфактуры.
На острове существуют мануфактуры самых различных областей производства. Так, наряду с десятками предприятий черной и цветной металлургии и металлообработки (в основном, на севере Кастилио) действуют стекольные, пороховые, бумагоделательные, парусиновые, полотняные, шелкоткацкие, суконные, кожевенные, канатные, шляпные, красочные, лесопильные, а так же игольные, сахарные, пуговичные, чулочные, табачные, ткацкие, фарфоровые и некоторые другие предприятия.
Неправильно было бы думать, что на всех мануфактурах использовался только ручной труд при минимуме каких-то простейших приспособлений. Металлургические и металлообрабатывающие заводы, например представляют собой большие и технически сложные хозяйства, на которых трудятся сотни мастеров и рабочих. Такие предприятия обязательно строятся на берегах рек, которые перегораживаются плотинами. Это необходимо, поскольку энергия падающей воды вращает огромные колеса, а те в свою очередь приводят в движение мощные молоты и иные приспособления.
Но есть и маленькие предприятия состоящие из трех-пяти человек, например кожевенные мануфактуры.
Особо следует отметить следующие предприятия:
1)Экспериментальный завод автоматов, Курируемый лично Руорком Машинистом. Расположен к востоку от Иххария. Это предприятие не имеет аналогов на Рари. Завод оборудован по последнему слову техномагии. Благодаря сравнительно небольшому водному колесу, предприятие может работать круглые сутки. Благодаря максимальной автоматизации для нормального функционирования завода требуется всего тридцать-сорок рабочих. Единственный минус – создание даже одного такого завода обошлось казне в огромную сумму.
2)Заводы деталей автоматов. Один расположен в Кастилио. Другой завод стоит к югу от Иххария. Выпускают различные детали автоматов и техно артефактов (пружинки, шестеренки, линзы, гайки и т.п.). Большинство изделий серых техномагов составлены из деталей этих заводов.
3)Кастильский Алхимический комплекс – комплекс алхимических лабораторий объединенных с металлургическим заводом. Специализируется на изготовлении редких материалов, минералов и металлов. Большая часть продукции идет на нужды техномагов.
4)Иххарийский Алхимический лабораторный комплекс – Специализируются на создании удобрений, медицинских препаратов и бытовых алхимических зелий. Считаются самыми безопасными из трех.
5)Сепский стратегический лабораторный комплекс – В целях безопасности укрыт глубоко под землей. Специализируется на различных военных разработках. Производит взрывчатые, отравляющие, трансформирующие вещества, кислоты и прочее подобное.
6)Дервские верфи. – главные гражданские верфи страны. Расположены на юге Разера в городе Девер. Возникли, благодаря отличному строевому лесу, растущему вокруг. По количеству и качеству кораблей не уступают, а кое в чем и превосходят Иххарийские. Сюда поступает продукция десятков мануфактур, расположенных поблизости. Дервские верфи курирует лично Дэлиль Ураган.
7)Иххарийский эксперементальный оружейный завод – пока единственный перешел на производство фузей нового образца, не уступающих новейшим Ларийским, с которых собственно и скопированы. Правда новые ружья получают только четыре столичных полка кровавых егерей. На остальных не хватает.
Иххарийский завод Слепта – Выпускает дешевые, надежные, удобные в обращении нарезные ружья со штыками, изобретенные местными умельцами. Ими пользуется большинство подразделений кровавых егерей. Единственный недостаток – они по большинству параметров равны ларийским ружьям, созданным тридцать лет назад.
9)Иххарийские верфи – производят в основном боевые корабли. Крупнейшие верфи в государстве. На них идет продукция пятой части городских мануфактур. Курируются лично Асанте Штормом.
10)Большая ткацкая мануфактура Лернии – Считается самой крупной мануфактурой Иххария. Здесь производят солдатскую форму.
11)Сталилитейный завод Айва – расположен на северо-западе Кастилио. Первый и пока единственный завод, где наладили выплавку булатной стали. Конечно эта сталь уступает по качеству продукции алхимиков, но превосходит ее в количестве.
12) Железная шахта Ирпина – уникальна тем, что воду с глубины откачивает специальный паровой насос. Это чудо техники возникло здесь потому, что владелец шахты Ирпин Бурильщик (техномаг, Фиолетовый плащ) поругался с колдуном, занимающимся откачкой воды из шахт. В результате для откачки воды пришлось что то выдумывать самому и подчиненным инженерам. Результатом стал этот механизм. Его не высокий КПД компенсируется заклинаниями наложенными техномагом.

Распределение промышленных предприятий по сатрапиям.
Дрема – множество предприятий выпускающих самую разную продукцию.
Хоквил – Много кожевных и текстильных мануфактур. В Ганориане очень развита стекольная промышленность.
Кастилио – На западе преобладают оружейные и металлургические предприятия. На востоке – пороховые, красочные, а также налажено производство зеркал. На севере множество шахт.
Разер – Большинство предприятий так или иначе связанны с морем и кораблестроением.
Микада – В основном Сахарные, табачные и шелкоткацкие мануфактуры. Промышленность пяти крупных северных городов полностью направлена на кораблестроение.
Кензя – Керамические и фарфоровые изделия местных предприятий ценятся по всей стране.
Баюки – Крупнейшие на Серой земле шахты драгоценных камней и горного хрусталя.
Персин – много деревообрабатывающих предприятий.
Кийвен - распостранены маслобойни и кожевные мануфактуры
В остальных сатрапиях промышленность развита слабо.


Высшие учебные заведения Серой Земли.

Серая земля – крупное современное государство. Ему жизненно необходимы дипломированные специалисты в самых разных областях. Поэтому совет двенадцати давно озаботился созданием университетов и училищ по всей стране.
Первое место по количеству университетов и качеству образования занимает Хоквил. В этом нет ничего удивительного. Именно здесь, на деньги ректора Ганорианского гимназия, Лейва Секунды, двести лет назад, были основаны первые университеты. Университет управления, Университет медицинских наук и Высшее офицерское училище. Поначалу в них предполагалось переводить учеников гимназия не имеющих магических способностей. Но позже, за относительно небольшую плату стали брать всех. Изначально власти отнеслись к затее колдуна равнодушно и даже с некоторой неприязнью. «Простолюдинам знания не к чему. Все равно умных людей среди них нет,» - считали многие колдуны. Только через 40лет правительство изменило свое мнение и даже объявило Лейва Секунду национальным героем. В это же время началась поддержка правительством старых университетов и создание новых.
Все университеты платные, правда в каждом есть несколько бюджетных мест, для особо талантливых студентов.
Вот список высших учебных заведений:
Хоквил:
1) Университет управления
2) Университет медицинских наук
3) Хоквилское Высшее офицерское училище
4) Инженерный колледж
5) Университет естественных наук
6) Дипломатический колледж
Дрем:
1)Университет Юриспруденции и Права.
2)Университет естественной философии
3)Иххарийское военное училище
4)Иххарийская навигационная школа
Персин
1)Университет исскуств
2)Строительный колледж
3)Сельскохозяйственный колледж
Кастилио
1)Горно-Инженерный колледж
2)Военное училище
3)Морское училище
Разер
1) Резерское Военно-морское училище
2)Университет природного хозяйства
Микада
1)Университет лингвистики
2)Крисская навигационная школа

Самым престижным считается Университет Управления. Почти все Управляющие хозяйствами богатейших колдунов – выпускники этого вуза. Ни для кого не секрет, что могучие колдуны редко находят время разбираться в делах поместья и бывают там редко, наездами. Поэтому управляющие становятся истинными хозяевами этих земель.
Особо знаменит Левис Кастильский – личный советник и управляющий владений Руахи Карги. Его состояние превышает восемь миллиардов шелахов. Дети Лэвиса Женаты или замужем за колдунами и колдуньями, а кое-кто из внуков уже учится в Иххарийском гимназии. Пользуясь покровительством и полным доверием второй в совете, Лэвис Царствует на огромных территориях на юге Дрема и севере Хоквила. В его личной собственности находится несколько мануфактур, театр и роскошный особняк в центре Иххария. Каждый день там устраиваются пышные балы и ассамблеи. Остальные управляющие, конечно, живут поскромнее, но только из-за меньших доходов.
Наименее престижными и наиболее дешевыми считаются военные училища. Обучение там может оплатить любой средний буржуа. Армии Серой земли требуется много офицеров.
Правда это не относится к Хоквилскому Высшему офицерскому училищу. Там готовят офицеров кровавых егерей.

Прошу оценить статьи. Промышленность постарался описать в реалиях европпы конца 17 начала 18века
  Ответить с цитированием