Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 12:42   #1
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Аудитория 3Б

Обычная "ступенчатая" аудитория не претерпела особых изменений при подготовке к иным целям. Единственное, что бросалось в глаза это большой круг трёх метров в диаметре, располагающийся между преподавательской кафедрой и первым рядом студенческих мест. Граница круга представляла собой какую-то замысловатую вязь, но, исходя из получаемых студентами знаний, это вязь не имела ничего общего с магией. Круг подсвечивался мягким голубым светом и был абсолютно пуст.
На студенческих местах, оживлённо болтая между собой, сидели молодые люди. Среди них попадались и фиолетовые плащи, но на подавляющем большинстве были красные и серые пояса. Вероятно это были ассистенты призванные обеспечивать то самое, обещанное, "максимальное погружение". Они особо не волновались, ведь не им придётся вверить свой разум и чувства в какие-то неизвестные руки.
За кафедрой сидела уже "радуга" посерьёзней. Самым "младшим", как по возрасту, так и по плащу (зелёного цвета), среди сидящих был молодой преподаватель, который был то ли вечным аспирантом, то ли ассистентом, то ли секретарём, то ли ещё кем-то в этом роде при кафедре Телепатии и Ментального Контроля. Из "старших" же, выделялся длиннобородый седой старик в красном плаще. В отличии от прочих преподавателей, о чём-то тихо разговаривающих между собой, старик молчал, сосредоточенно высматривая что-то в светящемся круге. И если прочих преподавателей, большинство студентов могли худо-бедно вспомнить, то этот старк был никому не знаком. Вероятно это и был тот самый, приглашённый, Крокл Пророк.

В аудиторию зашёл первый "подопытный". Им оказалась высокая и стройная девушка, с длинными бело-пепельными волосами среди которых привлекали внимание вызывающе-рыжие пряди. Присутствующим она была незнакома и лишь заведующий кафедры Телепатии и Ментального Контроля, по долгу службы, отвлёкся от разговора и, задержав взгляд на девушке, что-то быстро записал в листочке перед собой. К девушке, слева, тут же подскочил молодой человек в фиолетовом плаще.
- Амальтея? Ранее Гидромантия, а ныне Аэромантия? - скорее для проформы, уточнил он - Проходите на первый ряд, он свободен и предназначен как раз для участников проекта. Подождите немного, мы надеемся, что скоро подойдут ещё несколько желающих и тогда повелитель Крокл объяснит вам всё необходимое и вы сможете задать ему любые вопросы.
Не успела девушка заскучать (хотя уже пару раз оборачивалась на дверь), а в аудиторию вошёл второй "участник". Зав.кафедры глянул на него и поморщился. На новоприбывшем студенте, с несколько оттопыренными ушами, был красный пояс, и, хуже того, он в начале этого года перевёлся именно на его кафедру - Телепатии и Ментального Контроля. "Для кого мы в объявлении уточняли курсы?" - недовольно спросил он сам себя, но, махнув рукой, послал ментальное объяснение своему помощнику.
- Раньяр? Тени, Метаморфозы и Телепатия? - опять для проформы, уточнил всё тот же фиолетовый плащ - Седьмой курс, да? Знаешь, судя по моему опыту, тебе не должно быть дела ни до каких "игр" на выпускном курсе! Впрочем, смотри сам, судя по тому, что наш "начальничек"... ай!
Фиолетовый плащ схватился за голову и глянул в сторону преподавателей, заведующий ТиМК осуждающе погрозил ему пальцем.
- Проходите на первый ряд и немного подождите - уже без лирических отступлений, закончил парень, и рукой показал направление.
Появился и третий "игрок". Этот молодой человек, "щеголял" красноватым оттенком кожи и слегка кривоватым оттенком носа. Накладываясь на спортивное телосложение и не особо оживлённое лицо общее впечатление складывалось - "недалёкий спортсмен". Впрочем, фиолетовый "привратник", всё ещё растирая виски, обошёлся без комментариев.
- Кемон с Превращений и Метаморфизма? Проходите на первый ряд... Там вон уже есть один, в прошлом году с вашей кафедры переведённый.

Окинув взглядом троих студентов, старик в красном плаще встал
- Итак, ученики, сегодня вы будете учавствовать в серьёзном научном исследовании и, возможно, мы сможем совершить какое-то фундаментальное открытие, а вы, в будущем, своим детям будете рассказывать о том, что тоже учавствовали в этом! Я - профессор Крокл, специализируюсь в предсказании будущего и, смею заметить, весьма преуспел в этом! Красный плащ, как вы знаете, просто так не выдаётся! И, учтите, если кто-нибудь помешает нашему эксперименту... - старик многозначительно замолчал и окинул взглядом Раньяра, задержавшись взглядом на красном поясе - ...последствия будут для него весьма неприятные!
Зав.кафедры Ментального Контроля усмехнулся, согласно кивнув в согласие со словами Крокла. Ганорианский преподаватель сел, а с соседнего стула поднялся заведующий кафедры Иллюзорность и Дубликаторство.
- Чтож, ребята, основное направление проекта вы узнали из объявления. Про магию, я надеюсь, вы узнали из прочитанной методички... Впрочем, с помощью телепатии, все данные по магии вам будут вложены в голову, вместе с мнимыми воспоминаниями окончания вашего обучения. Я, в свою очередь, ещё раз обещаю вам, со своей стороны, максимальную достоверность иллюзий, а со стороны коллег-менталистов достоверность ощущений. И теперь, если у вас нет дополнительных вопросов, прошу пройти в "Круг Будущего"!
И профессор приглашающе указал рукой на светящийся круг на полу аудитории.
  Ответить с цитированием