Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 13:09   #472
Одинокий воитель
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вдохновился примером q1w2e3-00. И вот родилась статья. Надеюсь в квенте она мало кому пригодится, но если автор одобрит, то для общего развития пойдет.

Наркотики СЗ.
Итак наркотики. Неприятная, но неотделимая от реальной жизни тема. Особенно если речь идет о Серой Земле. Как всем известно законы в стране ктулхулистов очень мягки по отношению к наркоманам и лишь продажа колдовских зелий — преступление. Но речь я поведу не о различных эликсирах, а именно о наркотиках.

1. Табак. Да-да, табак, господа, — тоже наркотик. Особого влияния на сознание не имеет, хотя некоторые курильщики отмечают недолгое улучшение реакции и остроты органов чувств, но даже если подобные эффекты и возникают, то они чрезвычайно недолговечны и слабы. Также если выкурить сигарету после длительного перерыва, либо на пустой желудок — вполне вероятно легкое головокружение и ухудшенное самочувствие. Вред курение наносит сравнительно небольшой, а для колдунов табак и вовсе полезен — чистая мана, господа! Продажа законом не преследуется.

2. Алкоголь. Влияние на сознание — довольно велико. При достаточной дозе человек раскрепощается, из его сознания пропадают различные «тормоза». Возможны казусы вроде: нагрубил начальнику, поссорился с другом, убил жену и т.п. При длительном и чрезмерном употреблении вызывает привыкание и, нередко, галлюцинации и видения. Вреден, особенно для колдунов. При потреблении нарушает работу целой системы органов, негативно влияет на магические способности. Продажа законом не преследуется.

3. Керем. Марихуаны в Серой Земле нет. Зато есть... керем. Высушенные цветки одноименного деревца. Если высыпать их на бумажку, а потом скрутить — получим обыкновенный косяк. Выкуришь такой — увидишь дедушку Нъярлатхотепа, или же порхающих вокруг дьяволиц. В отличие от земного аналога после окончания галлюцинаций никакого «всепоглощающего жора». Зато почки будут болеть еще неделю а сердце работать с перебоями. При длительном употреблении возможны инфаркты/инсульты, а ходить в туалет вы будете гарантированно кровью. Вызывает очень сильное привыкание. Двух — трех косяков достаточно чтобы стать заядлым керемщиком. Продажа законом не преследуется.

4.Опиум. Основное действие опиатов - болеутоление. Любая, абсолютно любая боль будет снята опиумом. Однако, в дальнейшем наступает привыкание, соответственно, доза постоянно увеличивается, и, в один прекрасный момент - чпок! Ну или "бамц". У кого какая агония. Может вызывать сонливость, но никогда - потерю сознания. В итоговом состоянии опиум - раствор, однако, воздействует, даже в полукустарной обработке просто попадая на язык. Действие героина близко, но не совсем аналогично: снимает боль, однако, не расслабляет все подряд мышцы так же, как опиум, вызывает сонливость либо наоборот - приступ неуемных энергии и говорливости. Если хомячка-энерджайзера не пристукнут сокурсники, в будущем он продаст себя на органы за дозы. Так как героина матерым укольщикам может требоваться от трех доз в день. Продажа законом не преследуется.

5. Пушок. Несмотря на безобидное название весьма и весьма коварный наркотик. Называется так из-за своего вида — что-то вроде белого комочка ваты. Можно пить, как таблетки, а можно тихо откусывать по кусочку. Сладок на вкус. Гениальное изобретение неизвестного алхимика. Разрабатывался как медицинское болеутоляющие. Действительно, болеутоляющие получилось что надо. После употребления — никакой боли, никаких проблем, кругом все прекрасно и замечательно. Никаких побочных эффектов. Физиологического привыкания не вызывает. Но психологически... Кто откажется от безвредной дозы рая? Продажа преследуется по закону.

Так мы потихоньку и подошли к колдовским зельям. Что? Я сказал зелья? Извините, господа, оговорился. К колдовским наркотикам мы подошли.

1.Вирар. Зелье алхимиков увеличивающее регенерацию маны. В принципе неплохое зелье, побочных эффектов нет. Но некоторые колдуны настолько привыкают к ускоренному восстановлению сил, что жить не могут без очередного глотка вира. Зависимость чисто психологическая. Продажа колдунам по закону не преследуется. Продажа простолюдинам по закону преследуется, да только зачем вирар простолюдину?

2. Уний. Зеленоватый порошок. Выводим на столике зелененькую полоску, подставляем к носу трубочку — вуаля! И ты супермен! Сверхбыстр, сверхсилен, сверхзорок и сверхнюхуч и сколько-то там еще сверх... А то что твой организм за один час стареет на год — пустяк. Продажа колдунам по закону не преследуется. Продажа простолюдинам — еще как преследуется.

3. Зек. Выглядящий как продолговатая голубая пилюля зек — наркотик колдунов. Зек позволит вам раздвинуть горизонты собственных возможностей, сделает из фиолетового плаща — голубой, снабдит почти неограниченной маной. И отберет последние мозги. Да, вы станете сверхколдуном, но на время действия наркотика вы станете сверхколдуном-безумцем. Правда находятся люди которым это нравится. Зависимость чисто психологическая, если только вам нравится пускать слюни и постоянно улыбаться во весь рот — то вы привыкните к Зеку, иначе — он вызовет несомненное отвращение. Продажа строго преследуется законом.

4. Каш. Сиреневая травка, разжевывается во рту, после достижения эффекта выплевывается. Каш — облегченная версия Зека. В несколько раз меньший эффект, зато и мозги не затуманиваются. Но, как ни странно, нарушается способность колдовать. Чрезмерное употребление может вызвать полную потерю магических сил. Продажа строго преследуется законом.
  Ответить с цитированием