Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 14:09   #2
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Раньяр

— Помешает нашему эксперименту, угу... да оно мне нафиг не надо… Самому же интересно.
Раньяр сидел на первом ряду и, одновременно с отпусканием упрёков повелителю Кроклу, внимательно разглядывал своего соседа. С этим парнем, Кемоном, он успел проучиться на одной кафедре год или два, но близко знаком не был. В славном Иххарийском гимнасии много студентов — запомнить каждого не получится при всём желании. А судя по поломаному носу и обветренному лицу, парень явно родом из небогатой семьи. Хотя кто знает, может, и сумеет выбиться в люди…
— И теперь, если у вас нет дополнительных вопросов, прошу пройти в "Круг Будущего"!
Семикурсник вздрогнул. Он не ожидал, что вступительная речь окажется такой короткой — вспомнить хотя бы церемонию поступления, когда Кебракия Мудрая затянула приветствие аж на полтора часа — и при этом спокойно читала речь с укрытой навесом трибуны, тогда как недавно окончившие теоретический курс студенты мокли под проливным дождём!
Впрочем, это было так давно… С момента поступления прошло больше семи лет, из почти не владеющих магией сопляков они стали уже почти что полноправными колдунами… И Раньяру было невероятно интересно узнать, как же сложится его жизнь, когда на плечи ляжет долгожданный фиолетовый плащ.
Студент быстро поднялся, указательными пальцами распустил забранные за уши волосы, дабы скрыть ненавистную лопоухость, и быстрым шагом устремился к Кругу. На грани восприятия полыхнул голубой свет… Приключение началось.
  Ответить с цитированием