Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 19:21   #2
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Раньяр

Молодой колдун в фиолетовом плаще подошёл к дверям таверны «Кубрик альдареи», немного постоял у входа, а затем вздохнул и толкнул двери от себя. Насколько он знал, это место — самое респектабельное заведение в портовом районе Иххария, и его частенько посещают колдуны, пусть и не самых высоких уровней. Хотя Раньяру сейчас сошли бы любые. Работы юный выпускник Иххарийского гимнасия не искал — даже обзаведясь недвижимостью в городе, Раньяр Поиск всё ещё имел в наличии достаточную сумму денег. А вот с поставленной целью было сложнее. Отец колдуна, едва тот отгулял свадьбу с Фуурой Водяной Бич, благословил новобрачных и отправился на очередные поиски по своим наводкам, наказав сыну искать свои самостоятельно. Вот Раньяр и искал.
Войдя, Раньяр выбрал свободный столик и аккуратно сел за него. По старой, оставшейся со студенческих времён привычке, когда он шатался по мелким грязным тавернам за компанию с сокурсниками, он выбрал самый близкий к стене столик, сев лицом ко входу. И тут же начал оглядывать таверну в поисках подходящего человека. Наметанный глаз моментально вычленил знакомые по гимнасию фигуры — стройную девушку с пепельно-рыжими волосами и облачённую в фиолетовый плащ поверх кожаной куртки мужскую. Но от этих он не получил нужной информации в гимнасии, и навряд ли они узнали что-либо нового теперь. Плохо… Хотя сидеть, как идиот, за пустым столиком — тоже не самое лучшее решение. Раньяр чуть кашлянул и вдруг резко принюхался — в воздухе однозначно запахло глинтвейном, единственным алкогольным напитком, который любил теневик. А если принять во внимание некстати случившуюся простуду…
Колдун плавно поднялся и пошёл к стойке за «лекарством», попутно поглядывая на посетителей, к которым присоединился ещё один из знакомых по учёбе. Впрочем, приятный запах горячего вина с пряностями в данный момент занимал Раньяра гораздо больше...
  Ответить с цитированием