Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 19:34   #3
Шелли
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Амальтея


Амальтея вот уже полчаса сидела в "Кубрике Альдареи", вяло ковыряя вилкой салат и изредка поглядывая на сидящего за одним из дальних столиков сокурсника. Ирвина она узнала почти сразу - трудно было не запомнить столь колоритного персонажа. Однако подходить к нему и заводить разговор погруженная в свои мысли девушка пока не спешила.
Карьера на флоте не складывалась. После выпуска из гимнасия выяснилось, что дед, на которого (чего греха таить), Тея возлагала большие надежды, не спешит предоставлять ей место на службе, всецело помогая выспустившимуся на шесть лет раньше Ицену. На смену разочарованию к Тее пришли злость и упрямство - "я своего добьюсь, чего бы мне это не стоило". А пока.. пока приходилось подрабатывать кем придется, попутно выискивая малейшие шансы для исполнения своей мечты..
"Кубрик Альдареи" девушка приметила давно. Здесь всегда собиралась достаточно приличная публика, среди которой часто бывали те, кому нужны исполнители для какой-либо необычной работы. "Работа" означала "деньги", которые сейчас были нужны как никогда. Девушка уже давно подумывала открыть собственное дело, начать.. да хоть бы с торговли. Но это требовало немалых трат - начиная от покупки (аренды) корабля, покупки товара, набора команды и заканчивая мелкими тратами в пути.
Можно, конечно, было пойти в Промонцери Царука, но кто знает, куда еще тебя распределят.. нет. Самой надежнее.
Амальтея вздохнула и отодвинула от себя тарелку нетронутым салатом. Есть не хотелось. Девушка еще раз покосилась в угол, где сидел погруженный в свои мысли техномаг. Тея уже собиралась-таки подойти к нему (все не так скучно будет), как дверь отворилась, и в таверну вошел еще один знакомый по учебе маг. А следом за ним - еще один. Впрочем, вошедших она помнила достаточно смутно - в гимнасии они близко не общались.
Девушка поднялась из-за стола, одернула атласный, сшитый по фигуре плащ - приталенный, с глубоким декольте и разрезами по бедрам (несмотря на отсутствие постоянного места работы, на одежде Амальтея не экономила никогда, предпочитая выглядеть красиво в любой ситуации) и направилась к столику, где сидел задумчивый парень в как всегда задапанной машинным маслом кожаной куртке. О чем говорить с бывшим однокурсником, Тея пока не представляла, но за последние полчаса в таверне успела заскучать, так что это было лучше, чем дальше продолжать сидеть одной.
- Ирвен Корабел? - девушка остановилась возле столика техномага и улыбнулась.
  Ответить с цитированием