Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 21:06   #7
Katsuo-kun
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Раньяр

Раньяр едва не поперхнулся горячим вином.
«Однако. С каких это пор о фамильном деле стало вдруг известно человеку, которого я вижу… м… шестой раз в жизни, кажется? Разве что видел, как я штудирую библиотечную литературу в гимнасии, но даже для этого ему бы пришлось специально следить. Подозрительно, Ктулху фхтагн, подозрительно!»
— Ну, без алкоголя так без алкоголя. – Раньяр резко допил содержимое бокала и с грохотом поставил его на стол. К счастью, толстое стекло выдержало удар, в отличие от колдуна, которому с непривычки немного ударило в голову. Ничего особенного — просто настроение вдруг резко поднялось. – Как жизнь, спрашиваешь? Жизнь – за-ме-ча-тель-но!
Раньяр поднял пустой бокал, упоенно вздохнул, почувствовав, как отступает простуда, и начал декламировать:
Острижен по последней моде,
Как выпускник-колдун одет,
Я наконец увидел свет.
Я по-ларийски совершенно
И изъясняюсь, и пишу,
Легко мазурку вам спляшу,
И поклонюсь непринуждённо!
Хотя, вы знайте, я решил…
Что я немного перепил.

— Хотя насчёт ларийского - нагло вру. Блин. А теперь пошли к стойке! – Раньяр искренне надеялся, что этот небольшой спектакль заставит собеседника поверить, что он, Раньяр, по крайней мере хоть немного опьянел. И если Кемон Защитник знает что-либо, чего ему знать не надо (раз уж об артефактах он в курсе) — начнёт действовать.
Хотя экспромт получился неплохой.
Но едва Раньяр под несколько удивлённым взглядом Кемона снова двинулся к стойке, как вдруг заметил за стеклом фигуру с коричневом сюртуке и откровенно идиотской шляпе-цилиндре. То есть — подходящую под описание одного из владельцев крупных антикварных магазинов Иххария. Теневик-метаморф-менталист мигом насторожился, пусть и краем глаза, но следя за двигающейся за стеклом фигурой. Он — или не он? Зайдёт — или не зайдёт?
  Ответить с цитированием