Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 23:32   #18
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

ДМ

- Да, в общем-то, история с сестрой и моё дело - взаимосвязаны. Просто не хотелось повторяться. Впрочем, не важно, я расскажу тебе, а потом твоим знакомым, если ты сочтёшь, что они будут готовы мне помочь.
Риман смочил горло соком и начал рассказ.
- Ты ведь знаешь моего деда Шимаро Скользкого? Для тебя, и твоей семьи он просто "сосед - колдун высокого ранга", но и твой отец, согласись, не захочет ссориться с ним лишний раз. И ты не представляешь, насколько силён его авторитет для матери с отцом, нас с сестрой, братьев! Впрочем, старикан он хороший, правильный, так что такое положение вещей всех устраивает... устраивало.
- У меня было двое старших братьев. Может тебе родители говорили, может нет - неважно. Но, ключевое слово здесь "было". Понимаешь, у нас в династии есть традиция - испытание профпригодности, так сказать. Каждый выпускник, после окончания гимнасия, должен войти в Грот Лапит. Он назван в честь основателя династии, и его останки до сих пор лежат в этом гроте.
- Я не знаю, что там внутри, как не знает никто из тех, кто там не был, но задача достаточно чёткая. Надо пройти сквозь препятствия и прикоснуться к черепу Владыки Лапита, это активирует какую-то магическую систему, или что-то вроде того, и так мы доказываем, что можем принести пользу роду. Кстати, если посмотреть на наше генеалогическое древо, то можно заметить, что колдунов ниже зелёного плаща в нашем роду не было, так что это испытание определённо несёт пользу нашему роду!
- Но, вернусь к братьям. Самый старший брат, Шин, закончил гимнасий около шести лет назад. Он вошёл в грот - и не вернулся. Чтож, это никого не удивило, так как иначе в испытании не было бы смысла, если бы его могли пройти все. Но когда, через три года, в гроте пропал и второй сын моих родителей - Миро, мы с сестрой начали побаиваться предстоящего нам испытания.
- Впрочем, ты же знаешь Рамину, она всегда была уверенной в себе девушкой, а уж в гимнасии... Ты может слышал о пожаре, полностью выжегшем все предметы мебели в одной из аудиторий? Так вот, это она. Проверяла максимум своих способностей... Влететь, ей влетело, но мы, как знаешь, не бедствуем, поэтому новая обстановка аудитории - замяла дело. "Закончим учёбу, войдём в эту пещеру, и накостыляем всему что движется!" - говорила она мне. Но, не получилось...
- Мы думали, что, как близнецы, одновременно окончившие гимнасий, войдём в пещеру вместе, но старик заупрямился. "Не позволю нарушать традиции!" - гремел он - "Один вошёл - один вышел!". Спорить с ним не решились и Рамина, три дня назад, ушла внутрь...
- Понимаешь, обычно люди выходили оттуда, максимум, через неделю, так что время ещё есть, но... Не знаю. У меня очень нехорошее предчувствие по всей этой ситуации. Я, не поверишь - боюсь. Боюсь за неё, и боюсь, что я сам должен буду тоже отправиться на верную гибель.
- А ведь я последний! Понимаешь, последний! Родители уже не смогут зачать наследников и вместе со мной умрёт весь наш род! Династия, ведущая своё начало от великого Владыки Лапита - исчезнет как мыльный пузырь. Я не могу этого допустить!
Последние слова Риман уже почти выкрикнул, и, грохнув кружкой о стол - замолчал, мрачно рассматривая свои руки.
  Ответить с цитированием