Тема: Оффтоп
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2009, 08:09   #478
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Вас понял. учту. А вот и следующая статья.
Сельское хозяйство.

Серая земля – древнее государство. Долгие годы сельское хозяйство играло основную роль в жизни Серой Земли. До сих пор рассказывают легенды о великих колдунах прошлого, боровшихся друг против друга из-за овечьих отар и плодородных участков земли. И сейчас сельское хозяйство - одна из важнейших отраслей страны. От величины собранного урожая зависит благосостояние большинства населения государства.
Основная культура Серой земли – гречка. Ее растят повсеместно. Из гречки мелят муку и пекут хлеб. Выведены десятки сортов гречки: морозостойкие, хлебные, кормовые и множество других. Кроме гречки Серые выращивают рис, пшеницу, овес, картофель, коноплю(местный сорт мало годится для курения) и лен, правда в гораздо меньших масштабах.
В отдельных областях созданы большие хозяйства по выращиванию пряностей и наркотиков
Также распространено садоводство и огородничество.
На севере страны много табачных, сахарных, хлопковых, чайных, опиумных и фруктовых плантаций.
Скотоводство на Серой земле тоже очень развито. Серые держат коров, свиней, коз, овец, кроликов, кур, гусей, индеек, уток. Есть специальные фермы по разведению пушного зверя.
На берегах рек, морей и озер раскинулось множество рыбацких деревушек и рыбных хозяйств.
В диких местностях, крестьяне занимаются охотой и бортничеством.
Серая земля сама себя обеспечивает всем необходимым. Сельхоз продукция – одна из главных статей экспорта. Ежедневно, за границу, уходят корабли под завязку наполненные гречневой мукой, или товарами с плантаций.
Особенности хозяйства в сатрапиях.
Кийвен – Житница страны. Сатрапия полностью ориентирована на сельское хозяйство. Лидирует среди сатрапий по производству гречки, говядины, сливочного масла и сыра. На юге расположено множество мелких рыбацких деревушек. Сатрапия Обеспечивает едой пол страны. Именно кевейнскую муку и солонину продают за границу.
Дрем – Сатрапию можно условно разделить на три части. Восток – преобладает садоводство, свиноводство. Много пасек. Север – много мелких хозяйств. Распространено огородничество, птицеводство. Юг – выращивают гречку и прочие злаки.
Персин – Преобладает садоводство и овцеводство. Кроме гречки распространены рожь и пшеница.
Хоквил – Сатрапия лидирует по производству хлопка и льна. Кроме гречки, хорошо растет картофель. На востоке сатрапии есть крупные хозяйства по производству пряностей.
Разер – лидирует по рыболовству. На побережье много садов. В центральных областях преобладают виноградники. На юге Выращивают коноплю и лен.
Микада – Здесь расположены основные табачные, чайные, опиумные и фруктовые плантации. Кроме гречки выращивают рис.
Медалад – Вторая сатрапия целиком ориентированная на сельское хозяйство. Специализируется на свиноводстве и производстве редких сортов гречки. Как и все прибрежные сатрапии занимается рыболовством. Есть несколько ферм по разведению пушного зверя.
Канольеро – Местные жители занимаются охотой и бортничеством. На востоке есть несколько сахарных и фруктовых плантаций
Баюки – Местные горцы разводят коз и занимаются огородничеством.
Кастилио – сельское хозяйство ничем особо не выделяется.
Кензя – неимение развитое сельское хозяйство. Большинство крупных хозяйств специализируется на производстве пряностей.
Ну как? Про полезные ископаемые тоже попробую написать. Хотя в статье про промышленность я кратко описал и про добывающие предприятия.
Кстати, Гамаюн, а где я там накосячил, кроме монетного двора?
  Ответить с цитированием