Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 00:22   #57
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

ДМ

Пока девушка ходила к стойке, бестиолог отрицательно качнул головой, взглянув на Раньяра.
- Поиск исполнителей этап, скорее, начальный. А вот уже от исполнителей будет зависеть всё остальное.
Он, увидел, как девушка возвращается назад, и, слегка повысив голос, чтобы Амальтея услышала и начало разговора, продолжил объяснение.
- Я уже говорил, что это исключительное везение, что я встретил тебя. Если ты пригласишь к себе, "погостить", троих "бывших сокурсников", это не вызовет подозрений даже у людей, более подозрительных чем мой дед. Я сомневаюсь, что он вообще интересуется делами соседей, пока они не касаются лично его. А через четыре дня, в полдень, после того, как дед, дав "последние наставления", скроется в поместьи, вы, желательно по морю, так как грот находится на побережье, прибудете ко входу. У тебя ведь, я думаю, найдётся какая-нибудь шлюпка? Кстати, на ней вы и вернётесь назад, а я, через день другой, навещу "соседа", где и рассчитаюсь за работу.
Он выслушал девушку и кивнул.
- Согласитесь, будет несправедливо повысить оплату только вам, тем более, что мне кажется, что за уже предложенную сумму, я смогу найти, пусть не сегодня, ещё кого-нибудь. Но, поймите, у вас четверых, весьма жизнеспособное сочетание магических навыков и поэтому мне не хотелось бы упускать такой шанс. Техномаг, способный разобраться в ловушках. Два метаморфа, способные прикрыть товарищей, в случае опасности. Уж извини, Раньяр, но твои способности телепатии и теневика могут и не пригодится. Вы, Амальтея, гидромант, что будет весьма полезно, в полузатопленном гроте. Ну и я, обеспечивающий лечение в случае чего. Весьма хорошие шансы против многих опасностей, вы не находите?
- Что же касается, решений Раньяра... Вы правильно заметили - вы группа, поэтому не стоит принимать в штыки предложение одного из вас. Раньяр всё детство провёл во владениях своей семьи, и поэтому свои предложения высказывает весьма уверенно. Но ведь командовать ни кем из вас он не может, не так ли? Что бы он сам об этом не думал.
Риман мягко усмехнулся и, уже полушутливо добавил.
- А относительно камней - не волнуйтесь, за состоянием этого грота следят чуть ли не лучше, чем за стенами Промонцери Царука. Так что, внутри, можно умереть, от чего угодно, но не от завала.
  Ответить с цитированием