Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 14:12   #25
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Почему Тивилдром не вмешался во время переговоров с Ленгом и не убил колдунов?
Может Йог создавать демонов также как шамаш сотворил солнечников?
Что забрало в Ленг Тахема?
Я кагбэ уже неоднократно говорил, что подобное желательно обсуждать на форуме, а не со мной. Каждый из этих вопросов - потенциальная интересная тема.
Цитата:
Александр, а посмотрите пожалуйста мою статью про сельское хозяйство серой земли. Она в том же разделе, что и прошлые статьи про промышленность и университеты.
Нормально, пойдет.
Цитата:
Наткнулся в вашем ЖЖ на сей ост:
http://rudasov.livejournal.com/74919.html#cutid1
Заинтересовало. Александр, а у вас не было идеи написать на этой основе что-нибудь?
А что тут можно написать, собственно? Если на полном серьезе описывать войну Бэтмана и Шредера, получится бред сивой кобылы. Как есть, в виде игры, эту тему вполне развил Кассиль в "Кондуите и Швамбрании". А если переиначивать до неузнаваемости, то проще придумать новое.
Цитата:
Расскажите, пожалуйста, о судебной системе СЗ. Кто судит простолюдин, кто колдунов? Разрешена ли смертная казнь(понимаю глупый вопрос, но для полной уверенности задам)? Какие виды наказаний предусмотрены? Кто расследует особо важные дела?

И еще, как обстоит дела с пенсиями? То есть выплачивают ли, и если да, то кому и какую?
Гамаюн все правильно ответил.
Цитата:
Александр, а какие в СЗ есть пассажирские виды транспорта? Лошадей там вроде бы нет, а на альдарее в центр острова попасть затруднительно... да и рикше на своих двоих, равно как и просто пешему человеку, из одного конца острова в другой как-то напряжно перемещаться.
Рикше напряжно. А его хозяину - вполне нормально. Это же не он тащит тележку или паланкин. Серая Земля не испытывает недостатка в рабочих руках и ногах - очень многие бедняки там служат рикшами, носильщиками, курьерами, скороходами. Дороги в Серой Земле отличные, по ним постоянно движутся людские потоки.
Плюс речной и морской транспорт - зачем перемещаться с одного конца острова на другой по суше, если можно обогнуть остров по воде?
Цитата:
Приветствую, Александр. У нас на форуме после обсуждения возник вопрос. По шумерской градации сил три мудреца Высшие или Архимаги?
А если Высшие, то почему впали в маразм?
Высшие, со всеми положенными привилегиями. И почему бы им, собственно, не впасть в маразм? Никакое волшебство не гарантирует здравого ума и трезвой памяти.
Цитата:
"А почему бы энциклопедию не сделать в виде wiki, хотя-бы по архимаговскому циклу?"

Тогда ответы сведутся в удобную базу знаний, в которой можно пользователи описывают мир так, как они его видят исходя из тех книг которые Вы пишите, и автор как редактор конечного результата. Это будет очень наглядно и удобно.
Ну мы как бы и пытаемся сделать что-то подобное, но дело пока что движется со скрипом.
Цитата:
Александр ответьте пожалуйста,перспектива Ванессы Ли как мага существует??
Если бы не существовало, Креол вряд ли взялся бы ее учить, не?
Цитата:
Александр Валентинович, ваше творчество, насколько я могу судить, отражает вас как человека заинтересованного в истории и прекрасно в ней ориентирующегося. Вероятно, ваши знания уходят далеко за пределы школьной или университетской программы. Можете ли вы назвать имена каких-либо историков, труды которых вы считаете достаточно интересными и авторитетными, или, например, какие-либо конкретные книги (не художественные)?
Из недавно прочитанного очень понравились книги Гаспарова и Бобровниковой. Зело хорошо.
Рудазов вне форума