Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 20:44   #12
Кадет00
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Наркотики СЗ.
Итак наркотики. Неприятная, но неотделимая от реальной жизни тема. Особенно если речь идет о Серой Земле. Как всем известно законы в стране ктулхулистов очень мягки по отношению к наркоманам и лишь продажа колдовских зелий — преступление. Но речь я поведу не о различных эликсирах, а именно о наркотиках.



1. Табак. Да-да, табак, господа, — тоже наркотик. Особого влияния на сознание не имеет, хотя некоторые курильщики отмечают недолгое улучшение реакции и остроты органов чувств, но даже если подобные эффекты и возникают, то они чрезвычайно недолговечны и слабы. Также если выкурить сигарету после длительного перерыва, либо на пустой желудок — вполне вероятно легкое головокружение и ухудшенное самочувствие. Вред курение наносит сравнительно небольшой, а для колдунов табак и вовсе полезен — чистая мана, господа! Продажа законом не преследуется.


2. Алкоголь. Влияние на сознание — довольно велико. При достаточной дозе человек раскрепощается, из его сознания пропадают различные «тормоза». Возможны казусы вроде: нагрубил начальнику, поссорился с другом, убил жену и т.п. При длительном и чрезмерном употреблении вызывает привыкание и, нередко, галлюцинации и видения. Вреден, особенно для колдунов. При потреблении нарушает работу целой системы органов, негативно влияет на магические способности. Продажа законом не преследуется.


3. Керем. Марихуаны в Серой Земле нет. Зато есть... керем. Высушенные цветки одноименного деревца. Если высыпать их на бумажку, а потом скрутить — получим обыкновенный косяк. Выкуришь такой — увидишь дедушку Нъярлатхотепа, или же порхающих вокруг дьяволиц. В отличие от земного аналога после окончания галлюцинаций никакого «всепоглощающего жора». Зато почки будут болеть еще неделю а сердце работать с перебоями. При длительном употреблении возможны инфаркты/инсульты, а ходить в туалет вы будете гарантированно кровью. Вызывает очень сильное привыкание. Двух — трех косяков достаточно чтобы стать заядлым керемщиком. Продажа законом не преследуется.


4.Опиум. Основное действие опиатов - болеутоление. Любая, абсолютно любая боль будет снята опиумом. Однако, в дальнейшем наступает привыкание, соответственно, доза постоянно увеличивается, и, в один прекрасный момент - чпок! Ну или "бамц". У кого какая агония. Может вызывать сонливость, но никогда - потерю сознания. В итоговом состоянии опиум - раствор, однако, воздействует, даже в полукустарной обработке просто попадая на язык. Действие героина близко, но не совсем аналогично: снимает боль, однако, не расслабляет все подряд мышцы так же, как опиум, вызывает сонливость либо наоборот - приступ неуемных энергии и говорливости. Если хомячка-энерджайзера не пристукнут сокурсники, в будущем он продаст себя на органы за дозы. Так как героина матерым укольщикам может требоваться от трех доз в день. Продажа законом не преследуется.


5. Пушок. Несмотря на безобидное название весьма и весьма коварный наркотик. Называется так из-за своего вида — что-то вроде белого комочка ваты. Можно пить, как таблетки, а можно тихо откусывать по кусочку. Сладок на вкус. Гениальное изобретение неизвестного алхимика. Разрабатывался как медицинское болеутоляющие. Действительно, болеутоляющие получилось что надо. После употребления — никакой боли, никаких проблем, кругом все прекрасно и замечательно. Никаких побочных эффектов. Физиологического привыкания не вызывает. Но психологически... Кто откажется от безвредной дозы рая? Продажа преследуется по закону.


Так мы потихоньку и подошли к колдовским зельям. Что? Я сказал зелья? Извините, господа, оговорился. К колдовским наркотикам мы подошли.


1.Вирар. Зелье алхимиков увеличивающее регенерацию маны. В принципе неплохое зелье, побочных эффектов нет. Но некоторые колдуны настолько привыкают к ускоренному восстановлению сил, что жить не могут без очередного глотка вира. Зависимость чисто психологическая. Продажа колдунам по закону не преследуется. Продажа простолюдинам по закону преследуется, да только зачем вирар простолюдину?


2. Уний. Зеленоватый порошок. Выводим на столике зелененькую полоску, подставляем к носу трубочку — вуаля! И ты супермен! Сверхбыстр, сверхсилен, сверхзорок и сверхнюхуч и сколько-то там еще сверх... А то что твой организм за один час стареет на год — пустяк. Продажа колдунам по закону не преследуется. Продажа простолюдинам — еще как преследуется.


3. Зек. Выглядящий как продолговатая голубая пилюля зек — наркотик колдунов. Зек позволит вам раздвинуть горизонты собственных возможностей, сделает из фиолетового плаща — голубой, снабдит почти неограниченной маной. И отберет последние мозги. Да, вы станете сверхколдуном, но на время действия наркотика вы станете сверхколдуном-безумцем. Правда находятся люди которым это нравится. Зависимость чисто психологическая, если только вам нравится пускать слюни и постоянно улыбаться во весь рот — то вы привыкните к Зеку, иначе — он вызовет несомненное отвращение. Продажа строго преследуется законом.


4. Каш. Сиреневая травка, разжевывается во рту, после достижения эффекта выплевывается. Каш — облегченная версия Зека. В несколько раз меньший эффект, зато и мозги не затуманиваются. Но, как ни странно, нарушается способность колдовать. Чрезмерное употребление может вызвать полную потерю магических сил. Продажа строго преследуется законом.
(Автор - Одинокий Воитель)
Высшие учебные заведения Серой Земли.

Серая земля – крупное современное государство. Ему жизненно необходимы дипломированные специалисты в самых разных областях. Поэтому совет двенадцати давно озаботился созданием университетов и училищ по всей стране.
Первое место по количеству университетов и качеству образования занимает Хоквил. В этом нет ничего удивительного. Именно здесь, на деньги ректора Ганорианского гимназия, Лейва Секунды, двести лет назад, были основаны первые университеты. Университет управления, Университет медицинских наук и Высшее офицерское училище. Поначалу в них предполагалось переводить учеников гимназия не имеющих магических способностей. Но позже, за относительно небольшую плату стали брать всех. Изначально власти отнеслись к затее колдуна равнодушно и даже с некоторой неприязнью. «Простолюдинам знания не к чему. Все равно умных людей среди них нет,» - считали многие колдуны. Только через 40лет правительство изменило свое мнение и даже объявило Лейва Секунду национальным героем. В это же время началась поддержка правительством старых университетов и создание новых.
Все университеты платные, правда в каждом есть несколько бюджетных мест, для особо талантливых студентов.
Вот список высших учебных заведений:
Хоквил:
1) Университет управления
2) Университет медицинских наук
3) Хоквилское Высшее офицерское училище
4) Инженерный колледж
5) Университет естественных наук
6) Дипломатический колледж
Дрем:
1)Университет Юриспруденции и Права.
2)Университет естественной философии
3)Иххарийское военное училище
4)Иххарийская навигационная школа
Персин
1)Университет исскуств
2)Строительный колледж
3)Сельскохозяйственный колледж
Кастилио
1)Горно-Инженерный колледж
2)Военное училище
3)Морское училище
Разер
1) Резерское Военно-морское училище
2)Университет природного хозяйства
Микада
1)Университет лингвистики
2)Крисская навигационная школа

Самым престижным считается Университет Управления. Почти все Управляющие хозяйствами богатейших колдунов – выпускники этого вуза. Ни для кого не секрет, что могучие колдуны редко находят время разбираться в делах поместья и бывают там редко, наездами. Поэтому управляющие становятся истинными хозяевами этих земель.
Особо знаменит Левис Кастильский – личный советник и управляющий владений Руахи Карги. Его состояние превышает восемь миллиардов шелахов. Дети Лэвиса Женаты или замужем за колдунами и колдуньями, а кое-кто из внуков уже учится в Иххарийском гимназии. Пользуясь покровительством и полным доверием второй в совете, Лэвис Царствует на огромных территориях на юге Дрема и севере Хоквила. В его личной собственности находится несколько мануфактур, театр и роскошный особняк в центре Иххария. Каждый день там устраиваются пышные балы и ассамблеи. Остальные управляющие, конечно, живут поскромнее, но только из-за меньших доходов.
Наименее престижными и наиболее дешевыми считаются военные училища. Обучение там может оплатить любой средний буржуа. Армии Серой земли требуется много офицеров.
Правда это не относится к Хоквилскому Высшему офицерскому училищу. Там готовят офицеров кровавых егерей.

Промышленность серой земли.

Серая земля обладает мощной промышленностью. правда, пока сильно уступает промышленности ведущих государств Нумардиса. Издавна на серой земле были крупные промышленные предприятия, например Иххарийский пороховой завод, Печатные мануфактуры, оружейные заводы в Кастилио. О печатных мануфактурах иностранцы, еще за столетие писали, как о лучших в мире. В Иххарии и на юге Разера работало несколько огромных верфей, на которых постоянно производились альдареи.
Промышленность Серых существует в двух основных взаимодополняющих формах. Одна из них – мануфактурное производство, а вторая – ремесленное и мелкое крестьянское производство.
По самым приблизительным оценкам число мануфактур на Серой Земле превышает четыре сотни. Резкому росту количества мануфактур способствует политика Совета двенадцати, поощряющая развитие крупной промышленности. Частным владельцам, создающим новые предприятия, обеспечиваются различные льготы. Да и само государство постоянно создает новые заводы и мануфактуры.
На острове существуют мануфактуры самых различных областей производства. Так, наряду с десятками предприятий черной и цветной металлургии и металлообработки (в основном, на севере Кастилио) действуют стекольные, пороховые, бумагоделательные, парусиновые, полотняные, шелкоткацкие, суконные, кожевенные, канатные, шляпные, красочные, лесопильные, а так же игольные, сахарные, пуговичные, чулочные, табачные, ткацкие, фарфоровые и некоторые другие предприятия.
Неправильно было бы думать, что на всех мануфактурах использовался только ручной труд при минимуме каких-то простейших приспособлений. Металлургические и металлообрабатывающие заводы, например представляют собой большие и технически сложные хозяйства, на которых трудятся сотни мастеров и рабочих. Такие предприятия обязательно строятся на берегах рек, которые перегораживаются плотинами. Это необходимо, поскольку энергия падающей воды вращает огромные колеса, а те в свою очередь приводят в движение мощные молоты и иные приспособления.
Но есть и маленькие предприятия состоящие из трех-пяти человек, например кожевенные мануфактуры.
Особо следует отметить следующие предприятия:
1)Экспериментальный завод автоматов, Курируемый лично Руорком Машинистом. Расположен к востоку от Иххария. Это предприятие не имеет аналогов на Рари. Завод оборудован по последнему слову техномагии. Благодаря сравнительно небольшому водному колесу, предприятие может работать круглые сутки. Благодаря максимальной автоматизации для нормального функционирования завода требуется всего тридцать-сорок рабочих. Единственный минус – создание даже одного такого завода обошлось казне в огромную сумму. Производит небольшие партии автоматов и различные детали, для них и техноартефактов. Большинство изделий серых техномагов составлены из деталей этого завода.
2)Дервские верфи. – главные гражданские верфи страны. Расположены на юге Разера в городе Девер. Возникли, благодаря отличному строевому лесу, растущему вокруг. По количеству и качеству кораблей не уступают, а кое в чем и превосходят Иххарийские. Сюда поступает продукция десятков мануфактур, расположенных поблизости. Дервские верфи курирует лично Дэлиль Ураган.
3)Иххарийский эксперементальный оружейный завод – пока единственный перешел на производство фузей нового образца, не уступающих новейшим Ларийским, с которых собственно и скопированы. Правда новые ружья получают только четыре столичных полка кровавых егерей. На остальных не хватает.
Иххарийский завод Слепта – Выпускает дешевые, надежные, удобные в обращении нарезные ружья со штыками, изобретенные местными умельцами. Ими пользуется большинство подразделений кровавых егерей. Единственный недостаток – они по большинству параметров равны ларийским ружьям, созданным тридцать лет назад.
5)Иххарийские верфи – производят в основном боевые корабли. Крупнейшие верфи в государстве. На них идет продукция пятой части городских мануфактур. Курируются лично Асанте Штормом.
6)Большая ткацкая мануфактура Лернии – Считается самой крупной мануфактурой Иххария. Здесь производят солдатскую форму.
7)Сталилитейный завод Айва – расположен на северо-западе Кастилио. Первый и пока единственный завод, где наладили выплавку булатной стали. Конечно эта сталь уступает по качеству продукции алхимиков, но превосходит ее в количестве.
Железная шахта Ирпина – уникальна тем, что воду с глубины откачивает специальный паровой насос. Это чудо техники возникло здесь потому, что владелец шахты Ирпин Бурильщик (техномаг, Фиолетовый плащ) поругался с колдуном, занимающимся откачкой воды из шахт. В результате для откачки воды пришлось что то выдумывать самому и подчиненным инженерам. Результатом стал этот механизм. Его не высокий КПД компенсируется заклинаниями наложенными техномагом.

Распределение промышленных предприятий по сатрапиям.
Дрема – множество предприятий выпускающих самую разную продукцию.
Хоквил – Много кожевных и текстильных мануфактур. В Ганориане очень развита стекольная промышленность.
Кастилио – На западе преобладают оружейные и металлургические предприятия. На востоке – пороховые, красочные, а также налажено производство зеркал. На севере множество шахт.
Разер – Большинство предприятий так или иначе связанны с морем и кораблестроением.
Микада – В основном Сахарные, табачные и шелкоткацкие мануфактуры. Промышленность пяти крупных северных городов полностью направлена на кораблестроение.
Кензя – Керамические и фарфоровые изделия местных предприятий ценятся по всей стране.
Баюки – Крупнейшие на Серой земле шахты драгоценных камней и горного хрусталя.
Персин – много деревообрабатывающих предприятий.
Кийвен - распостранены маслобойни и кожевные мануфактуры
В остальных сатрапиях промышленность развита слабо.

Сельское хозяйство.

Серая земля – древнее государство. Долгие годы сельское хозяйство играло основную роль в жизни Серой Земли. До сих пор рассказывают легенды о великих колдунах прошлого, боровшихся друг против друга из-за овечьих отар и плодородных пастбищ. И сейчас сельское хозяйство - одна из важнейших отраслей страны. От величины собранного урожая зависит благосостояние большинства населения государства.
Основная культура Серой земли – гречка. Ее растят повсеместно. Из гречки мелят муку и пекут хлеб. Выведены десятки сортов гречки: морозостойкие, хлебные, кормовые и множество других. Кроме гречки Серые выращивают рис, пшеницу, овес, картофель, коноплю(местный сорт мало годится для курения) и лен, правда в гораздо меньших масштабах.
В отдельных областях созданы большие хозяйства по выращиванию пряностей и наркотиков
Также распространено садоводство и огородничество.
На севере страны много табачных, сахарных, хлопковых, кофейных, чайных, опиумных и фруктовых плантаций.
Скотоводство на Серой земле тоже очень развито. Серые держат коров, свиней, коз, овец, кроликов, кур, гусей, индеек, уток. Есть специальные фермы по разведению пушного зверя.
На берегах рек, морей и озер раскинулось множество рыбацких деревушек и рыбных хозяйств.
В диких местностях, крестьяне занимаются охотой и бортничеством.
Серая земля сама себя обеспечивает всем необходимым. Сельхоз продукция – одна из главных статей экспорта. Ежедневно, за границу, уходят корабли под завязку наполненные гречневой мукой, или товарами с плантаций.
Особенности хозяйства в сатрапиях.
Кийвен – Житница страны. Сатрапия полностью ориентирована на сельское хозяйство. Лидирует среди сатрапий по производству гречки, говядины, сливочного масла и сыра. На юге расположено множество мелких рыбацких деревушек. Сатрапия Обеспечивает едой пол страны. Именно кевейнскую муку и солонину продают за границу.
Дрем – Сатрапию можно условно разделить на три части. Восток – преобладает садоводство, свиноводство. Много пасек. Север – много мелких хозяйств. Распространено огородничество, птицеводство. Юг – выращивают гречку и прочие злаки.
Персин – Преобладает садоводство и овцеводство. Кроме гречки распространены рожь и пшеница.
Хоквил – Сатрапия лидирует по производству хлопка и льна. Кроме гречки, хорошо растет картофель. На востоке сатрапии есть крупные хозяйства по производству пряностей.
Разер – лидирует по рыболовству. На побережье много садов. В центральных областях преобладают виноградники. На юге выращивают коноплю и лен.
Микада – Здесь расположены основные табачные, чайные, кофейные, опиумные и фруктовые плантации. Кроме гречки выращивают рис.
Медалад – Вторая сатрапия целиком ориентированная на сельское хозяйство. Специализируется на свиноводстве и производстве редких сортов гречки. Как и все прибрежные сатрапии занимается рыболовством. Есть несколько ферм по разведению пушного зверя.
Канольеро – Местные жители занимаются охотой и бортничеством. На востоке есть несколько сахарных и фруктовых плантаций
Баюки – Местные горцы разводят коз и занимаются огородничеством.
Кастилио – сельское хозяйство ничем особо не выделяется.
Кензя – неимение развитое сельское хозяйство. Большинство крупных хозяйств специализируется на производстве пряностей.
  Ответить с цитированием